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https://repositorio.inpa.gov.br/handle/1/13040
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.author | Yuyama, Lucia Kiyoko Ozaki | - |
dc.contributor.author | Aguiar, Jaime Paiva Lopes | - |
dc.contributor.author | Silva Filho, Danilo Fernandes da | - |
dc.contributor.author | Yuyama, Lucia Kiyoko Ozaki | - |
dc.contributor.author | Fávaro, Déborah Inês Teixeira | - |
dc.contributor.author | Vasconcellos, Marina Beatriz Agostini | - |
dc.date.accessioned | 2020-04-24T15:13:43Z | - |
dc.date.available | 2020-04-24T15:13:43Z | - |
dc.date.issued | 2002 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.inpa.gov.br/handle/1/13040 | - |
dc.description.abstract | Considering that there is little information about nutritional components of Açai, the iron content in Açai "wine" was determined by Instrumental Neutron Activation Analysis technique. Açaí samples from Pará state, as well as Anamã, Codajas, Tabatinga, Benjamin Constant, Parintins and Barcelos counties, of Amazon state were analyzed. According to the findings, it was observed that the mean weight of the fruit ranged from 0.83g to 2.04g and the seeds from 0.59g to 1.38 ± 0.13g . It was observed a low iron content with concentrations that range from 289.8 ± 37.8 μg to 1093.5 ± 22.0 μg%, showing that açaí, as an iron source, is rather poor. | en |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.relation.ispartof | Volume 32, Número 3, Pags. 521-521 | pt_BR |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/ | * |
dc.subject | Açaí | en |
dc.subject | Iron And Neutron Activation Analysis | en |
dc.subject | Açaí | pt_BR |
dc.subject | Ferro | pt_BR |
dc.subject | Ativação Neutrônica Instrumental | pt_BR |
dc.title | Açaí como fonte de ferro: mito ou realidade? | pt_BR |
dc.title.alternative | Açaí as an iron source: myth or reality? | en |
dc.type | Artigo | pt_BR |
dc.identifier.doi | 10.1590/1809-43922002323525 | - |
dc.publisher.journal | Acta Amazonica | pt_BR |
dc.description.resumo | Considerando-se que pouco se conhece sobre os constituintes nutricionais do açaí, determinou-se o teor de ferro no "vinho" pela técnica de Análise por Ativação com Nêutrons Instrumental. Foram analisadas amostras de açaí provenientes do Pará, assim como dos municípios de Anamã, Codajas, Tabatinga, Benjamin Constant, Parintins e Barcelos, AM. De acordo com os resultados obtidos, verificou-se que o peso médio dos frutos variaram de 0,83g a 2,04g e semente de 0,59g a 1,38 ± 0,13g. Verificou-se baixos teores de ferro com concentrações variando de 289,8 ± 37,8 μg a 1093,5 ± 22,0pg%, demonstrando que o açaí como fonte de ferro é pouco expressivo. | pt_BR |
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