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dc.contributor.authorNoda, Hiroshi-
dc.contributor.authorMachado, Francisco Manoares-
dc.date.accessioned2020-04-24T15:45:18Z-
dc.date.available2020-04-24T15:45:18Z-
dc.date.issued1992-
dc.identifier.urihttps://repositorio.inpa.gov.br/handle/1/13783-
dc.description.abstractThree F7 tomato progenies obtained from the HT-16 cross in the INPA Department of Agronomy Sciences breeding program were evaluated for fruit-setting ability. The trials were realized in a greenhouse, with a transparent plastic cover, during 37 days, which covered all the flowering and fruiting phases from the first to the eighth cluster; the greenhouse air temperature was mesured with a thermohygrograph. The temperature variation was from 19° C (minimum) to 43° C (maximum). The results showed the occurrence of genetic variability among and within progenies for fruit-setting percentage and making possible Its exploitation in the breeding process to obtain lines with high fruit-setting ability under conditions of highen
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.relation.ispartofVolume 22, Número 2, Pags. 183-190pt_BR
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/*
dc.titleAvaliação De Progênies De Tomate (Lycopersicon Esculentum) Para Cultivo Sob Temperaturas Elevadaspt_BR
dc.typeArtigopt_BR
dc.identifier.doi10.1590/1809-43921992222190-
dc.publisher.journalActa Amazonicapt_BR
dc.description.resumoForam avaliadas três progênies F7 de tomate άο cruzamento HT-16, do programa de melhoramento genético do Departamento de Ciências Agronômicas do INPA, para o caráter pegamento de frutos. Os ensaios foram realizados em casa de vegetação com cobertura de plástico transparente e por um período de 37 dias, que cobriu toda a fase de florescimento e frutificação do primeiro ao oitavo racimo; tomou-se dados sobre a temperatura do ar no interior da casa de vegetação, por meio de um termohigrógrafo. A amplitude de variação da temperatura foi de 18° C (mínimo) até 43° C (máximo). Os resultados mostraram a ocorrência de variabilidade genética entre e dentro das progênies avaliadas para o caráter percentagem de pega mento de frutos, sendo possível sua exploração em processos seletivos visando obter linhagens com alta capacidade de pegamento de frutos sob condição de cultivo em temperaturas elevadas.pt_BR
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