Navegando por Autor Carvalho, Nilson Luiz de Aguiar

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2004Efeitos Da Armazenagem Em Gelo Sobre As Propriedades De Geleificação Do ?Surimi? De Duas Espécies Amazônicas.Carvalho, Nilson Luiz de Aguiar; Lessi, Edson; Carvalho, Maria Auxiliadora Fonseca
nilson.pdf.jpg2003Efeitos de fatores físicos e químicos sobre a formação de géis em surimi de duas espécies de peixes comerciais da AmazôniaCarvalho, Nilson Luiz de Aguiar
artigo-inpa.pdf.jpg1990Elaboração De Uma Semi-conserva De Pescado Picles De Peixe. I. Tempo De Cura, Acidificação, Textura E Nível De SalCarvalho, Nilson Luiz de Aguiar
artigo-inpa.pdf.jpg1998Free Amino Acids, Creatine, ATP Related Compounds, Trimethylamine Oxide, and Inorganic Ions of the Muscle Extract of Fishes Caught in the Amazon RiverShirai, Takaaki; Onodera, Munenaka; Saitoh, Susumu; Ogawa, Masayoshi; Carvalho, Nilson Luiz de Aguiar; Suzuki, Takeshi; Hirano, Toshiyuki
1998Free amino acids, creatinine, ATP related compounds, trimethylamine oxide, and inorganic ions of the muscle extract of fishes caugth in tha Amazon River. Fisheries Science. Vol. 64 n° 4 august. Tokyo, Japan. pg. 569-573.Carvalho, Nilson Luiz de Aguiar; Shirai, T.; Onodera, M.; Saitoh, S.; Ogawa, M.; Carvalho; N.L.A.; Suzuki, T.; Hirano, T.
pibic_inpa.pdf.jpg2006Influência da Temperatura do Local de Elaboração de Minced Fish" de Jaraqui (semaprochilodus Taeniurus) No Controle Microbiano do Produto.Ioppi, Pauline Cristina da Silva
pibic_inpa.pdf.jpg1997Influência do Tratamento Termico e Concentração de Nacl em Geis Elaborados A Partir de Músculo de Jaraqui(semaprochilodus Sp. ).Gomes, Silvana A. Gama
1999Israel, H.A.C.; Ieda, M.A.C.; Carvalho, N.L.A.; Santana, J.V. & Irenice, S.V. (1999) Estudo da qualidade bacteriológica e da composição química do bandeirado, Bagre marinus MITICHILL, 1815, salgado e seco comercializado no estado do Pará. XI Congreso Brasileiro de Engenharia de Pesca. Recife, PE. Anais Vol. 1, pg. 307-313.Carvalho, Nilson Luiz de Aguiar
1991Jesus, R. S.; Falcão, P. T.; Carvalho, N. L. A.; Castelo, F. P. & Ximenes Carneiro, A. R. (1991) - Tecnologias Apropriadas. I. PESCADO. In: Bases Científicas para Estratégias de Desenvolvimento e Preservação da Amazônia: Fatos e Perspectivas. Volume 1. Imprensa da Universidade do Amazonas. Manaus, AM. 440 p.Carvalho, Nilson Luiz de Aguiar
1995Lessi, E. & Carvalho, N.L.A. (1995) Tecnologia pós-colheita. In: Criando Peixes na Amazônia. Manaus, AM. 160p. INPACarvalho, Nilson Luiz de Aguiar
1998Maia,E.l.; Carvalho, N. L. A.; Ogawa, N.B.P.; Ueda, B. Yamash.; Watanabe, E. & Ogawa, M. (1998) Composição de ácidos graxos constituintes de peixes do Rio Amazonas. XVI Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos. Rio de Janeiro, RJ. Anais. Vol. 2pg 1154-1157.Carvalho, Nilson Luiz de Aguiar
pibic_inpa.pdf.jpg1997Mudança na Formação do Gel-kamaboko em Músculo de Pescado de Água Doce Mantido em Gelo.Amaral, Andréa Augusta R. Colás
1995Oliveira, P. R., & Carvalho, N. L. (1995) Gerenciamento da qualidade : a situação das empresas de beneficiamento de pescado no Estado do Amazonas. IX Congresso Brasileiro de Engenharia de Pesca. São Luiz, MA. Livro de resumos. n° 69.Carvalho, Nilson Luiz de Aguiar
1995Rebello, J.J & Carvalho, N. L. (1995) Utilização de pele de peixe de água doce para curtimento. IX Congresso Brasileiro de Engenharia de Pesca. São Luiz, MA. Livro de resumos. n° 70.Carvalho, Nilson Luiz de Aguiar
1994Rufino, M. L. & Carvalho, N.L.A. (1994) Aspectos da conservação, armazenamento e comercialização do pescado. II Conferencia AIM na aAmérica Latina: Saúde e atenção à saúde na região amazônica. Santarém, PA. Anais. Pg.99 - 107.Carvalho, Nilson Luiz de Aguiar
1991Tecnologias Apropriadas: Pescado.Jesus, Rogério Souza de; Falcão, Paulo de Tarso; Carvalho, Nilson Luiz de Aguiar; Castelo, Francisco Pereira; Carneiro, Antonio Romildo Ximenes