Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.inpa.gov.br/handle/1/11486
Título: Influência da temperatura ambiental e dos cenários climáticos futuros sobre os ácidos graxos ω-3 e ω-6 e desempenho zootécnico do tambaqui (Colossoma macropomum)
Autor: Oliveira, Alzira Miranda de
Orientador: Val, Adalberto Luís
Palavras-chave: Tambaqui
Cenários climáticos
Hematologia
Ambiente natural
Cativeiro
Data do documento: 5-Mai-2014
Editor: Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia - INPA
Programa: Biologia de Água Doce e Pesca Interior - BADPI
Abstract: In this work, the effect of the environmental variations on the Tambaqui (Colossoma macropomum). In the first moment, The influence of natural and captive environments on hematology and Metabolism of fatty acids. In the second moment, the Environmental protection, predicted by the IPCC for the year 2100, was Growth, hematology and fatty acid metabolism. In both Moments, temperature seems to have a primordial role on the physiology and Metabolism of tambaqui fatty acids.
Resumo: Neste trabalho, foi estudado o efeito das variações ambientais sobre o tambaqui (Colossoma macropomum). No primeiro momento, caracterizou-se a influência dos ambientes, natural e de cativeiro, sobre a hematologia e metabolismo dos ácidos graxos. No segundo momento, a variação ambiental, prevista pelo IPCC para o ano 2100, foi avaliada a partir do crescimento, hematologia e metabolismo dos ácidos graxos. Em ambos os momentos, a temperatura parece ter um papel primordial sobre a fisiologia e metabolismo dos ácidos graxos do tambaqui.
Aparece nas coleções:Doutorado - BADPI

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
Dissertação_INPA.pdf1,24 MBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons Creative Commons