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dc.contributor.advisorVal, Adalberto Luís-
dc.contributor.authorOliveira, Alzira Miranda de-
dc.date.accessioned2020-02-17T15:21:26Z-
dc.date.available2020-02-17T15:21:26Z-
dc.date.issued2014-05-05-
dc.identifier.urihttps://repositorio.inpa.gov.br/handle/1/11486-
dc.description.abstractIn this work, the effect of the environmental variations on the Tambaqui (Colossoma macropomum). In the first moment, The influence of natural and captive environments on hematology and Metabolism of fatty acids. In the second moment, the Environmental protection, predicted by the IPCC for the year 2100, was Growth, hematology and fatty acid metabolism. In both Moments, temperature seems to have a primordial role on the physiology and Metabolism of tambaqui fatty acids.pt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.publisherInstituto Nacional de Pesquisas da Amazônia - INPApt_BR
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/*
dc.subjectTambaquipt_BR
dc.subjectCenários climáticospt_BR
dc.subjectHematologiapt_BR
dc.subjectAmbiente naturalpt_BR
dc.subjectCativeiropt_BR
dc.titleInfluência da temperatura ambiental e dos cenários climáticos futuros sobre os ácidos graxos ω-3 e ω-6 e desempenho zootécnico do tambaqui (Colossoma macropomum)pt_BR
dc.typeTesept_BR
dc.identifier.author-latteshttp://lattes.cnpq.br/0893076952862401pt_BR
dc.publisher.programBiologia de Água Doce e Pesca Interior - BADPIpt_BR
dc.description.resumoNeste trabalho, foi estudado o efeito das variações ambientais sobre o tambaqui (Colossoma macropomum). No primeiro momento, caracterizou-se a influência dos ambientes, natural e de cativeiro, sobre a hematologia e metabolismo dos ácidos graxos. No segundo momento, a variação ambiental, prevista pelo IPCC para o ano 2100, foi avaliada a partir do crescimento, hematologia e metabolismo dos ácidos graxos. Em ambos os momentos, a temperatura parece ter um papel primordial sobre a fisiologia e metabolismo dos ácidos graxos do tambaqui.pt_BR
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