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dc.contributor.authorFalcão, Martha de Aguiar-
dc.contributor.authorClement, Charles Roland-
dc.date.accessioned2020-04-24T15:21:00Z-
dc.date.available2020-04-24T15:21:00Z-
dc.date.issued2000-
dc.identifier.urihttps://repositorio.inpa.gov.br/handle/1/13360-
dc.description.abstractO ingá-cipó (Inga edulis Martius) é uma leguminosa arbórea da sub-família Mimosoideae, nativa da América Tropical, e amplamente cultivada pela população local por fornecer fruto comestível, madeira boa para lenha, como árvore de sombra, e mais recentemente como componente agroflorestal. O estudo da fenologia do ingá-cipó ajudará a planejar a comercialização dos frutos e o manejo dos plantios. Observou-se quatro períodos de floração durante o ano, com picos em março, maio, agosto/setembro, outubro/janeiro; algumas árvores apresentaram cinco florações. Os picos de frutificação ocorreram em abril, junho, setembro/ outubro, novembro/fevereiro. Os ingá-cipós de 3-4 anos produziram de 20.000 a 100.000 flores (media de 50.000) e 200 a 800 frutos (media de 500). O vingamento dos frutos variou de 0,4 a 1,8%, com uma média geral de 1,1%. O peso dos frutos variou de 250 a 600 g (média de 470 g), contendo 22±4% de polpa comestível. A produção anual de frutos por árvore variou de 300 a 1.700 kg (média de 960 kg).en
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.relation.ispartofVolume 30, Número 2, Pags. 173-180pt_BR
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/*
dc.subjectFloweringen
dc.subjectFruitingen
dc.subjectLeaf Changeen
dc.subjectFruit Seten
dc.subjectYielden
dc.subjectFloraçãopt_BR
dc.subjectFrutificaçãopt_BR
dc.subjectMudança Foliarpt_BR
dc.subjectVingamentopt_BR
dc.subjectProdução De Frutospt_BR
dc.titleFenologia e produtividade do Infá-Cipó (Inga edulis) na Amazônia Centralpt_BR
dc.title.alternativePhenology and Productivity of Ingá(Inga edulis) in Central Amazoniaen
dc.typeArtigopt_BR
dc.identifier.doi10.1590/1809-43922000302180-
dc.publisher.journalActa Amazonicapt_BR
dc.description.resumoO ingá-cipó (Inga edulis Martius) é uma leguminosa arbórea da sub-família Mimosoideae, nativa da América Tropical, e amplamente cultivada pela população local por fornecer fruto comestível, madeira boa para lenha, como árvore de sombra, e mais recentemente como componente agroflorestal. O estudo da fenologia do ingá-cipó ajudará a planejar a comercialização dos frutos e o manejo dos plantios. Observou-se quatro períodos de floração durante o ano, com picos em março, maio, agosto/setembro, outubro/janeiro; algumas árvores apresentaram cinco florações. Os picos de frutificação ocorreram em abril, junho, setembro/ outubro, novembro/fevereiro. Os ingá-cipós de 3-4 anos produziram de 20.000 a 100.000 flores (media de 50.000) e 200 a 800 frutos (media de 500). O vingamento dos frutos variou de 0,4 a 1,8%, com uma média geral de 1,1%. O peso dos frutos variou de 250 a 600 g (média de 470 g), contendo 22±4% de polpa comestível. A produção anual de frutos por árvore variou de 300 a 1.700 kg (média de 960 kg).pt_BR
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