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https://repositorio.inpa.gov.br/handle/1/13360
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.author | Falcão, Martha de Aguiar | - |
dc.contributor.author | Clement, Charles Roland | - |
dc.date.accessioned | 2020-04-24T15:21:00Z | - |
dc.date.available | 2020-04-24T15:21:00Z | - |
dc.date.issued | 2000 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.inpa.gov.br/handle/1/13360 | - |
dc.description.abstract | O ingá-cipó (Inga edulis Martius) é uma leguminosa arbórea da sub-família Mimosoideae, nativa da América Tropical, e amplamente cultivada pela população local por fornecer fruto comestível, madeira boa para lenha, como árvore de sombra, e mais recentemente como componente agroflorestal. O estudo da fenologia do ingá-cipó ajudará a planejar a comercialização dos frutos e o manejo dos plantios. Observou-se quatro períodos de floração durante o ano, com picos em março, maio, agosto/setembro, outubro/janeiro; algumas árvores apresentaram cinco florações. Os picos de frutificação ocorreram em abril, junho, setembro/ outubro, novembro/fevereiro. Os ingá-cipós de 3-4 anos produziram de 20.000 a 100.000 flores (media de 50.000) e 200 a 800 frutos (media de 500). O vingamento dos frutos variou de 0,4 a 1,8%, com uma média geral de 1,1%. O peso dos frutos variou de 250 a 600 g (média de 470 g), contendo 22±4% de polpa comestível. A produção anual de frutos por árvore variou de 300 a 1.700 kg (média de 960 kg). | en |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.relation.ispartof | Volume 30, Número 2, Pags. 173-180 | pt_BR |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/ | * |
dc.subject | Flowering | en |
dc.subject | Fruiting | en |
dc.subject | Leaf Change | en |
dc.subject | Fruit Set | en |
dc.subject | Yield | en |
dc.subject | Floração | pt_BR |
dc.subject | Frutificação | pt_BR |
dc.subject | Mudança Foliar | pt_BR |
dc.subject | Vingamento | pt_BR |
dc.subject | Produção De Frutos | pt_BR |
dc.title | Fenologia e produtividade do Infá-Cipó (Inga edulis) na Amazônia Central | pt_BR |
dc.title.alternative | Phenology and Productivity of Ingá(Inga edulis) in Central Amazonia | en |
dc.type | Artigo | pt_BR |
dc.identifier.doi | 10.1590/1809-43922000302180 | - |
dc.publisher.journal | Acta Amazonica | pt_BR |
dc.description.resumo | O ingá-cipó (Inga edulis Martius) é uma leguminosa arbórea da sub-família Mimosoideae, nativa da América Tropical, e amplamente cultivada pela população local por fornecer fruto comestível, madeira boa para lenha, como árvore de sombra, e mais recentemente como componente agroflorestal. O estudo da fenologia do ingá-cipó ajudará a planejar a comercialização dos frutos e o manejo dos plantios. Observou-se quatro períodos de floração durante o ano, com picos em março, maio, agosto/setembro, outubro/janeiro; algumas árvores apresentaram cinco florações. Os picos de frutificação ocorreram em abril, junho, setembro/ outubro, novembro/fevereiro. Os ingá-cipós de 3-4 anos produziram de 20.000 a 100.000 flores (media de 50.000) e 200 a 800 frutos (media de 500). O vingamento dos frutos variou de 0,4 a 1,8%, com uma média geral de 1,1%. O peso dos frutos variou de 250 a 600 g (média de 470 g), contendo 22±4% de polpa comestível. A produção anual de frutos por árvore variou de 300 a 1.700 kg (média de 960 kg). | pt_BR |
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