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https://repositorio.inpa.gov.br/handle/1/13849
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.author | Ronchi-Teles, Beatriz | - |
dc.contributor.author | Tadei, Wanderli Pedro | - |
dc.contributor.author | Cruz-landim, Carminda da | - |
dc.contributor.author | Meirelles, José Wilson dos Santos | - |
dc.date.accessioned | 2020-04-24T15:50:26Z | - |
dc.date.available | 2020-04-24T15:50:26Z | - |
dc.date.issued | 1988 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.inpa.gov.br/handle/1/13849 | - |
dc.description.abstract | Ovaries of Anopheles triannulatus were dissected 24 h and 48 h after a bloodmeal in order to study its effect on oogenesis. Histological sections were analized by electron microscopy and the morphological changes ocurring at the oocyte - follicular epithelium and follicular well interface were observed. Structural aspects support the hypothesis that yolk proteins axe produced outside the ovary. Protein granules arise mainly by fusion of pit-vesicles formed at the oocyte surface. | en |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.relation.ispartof | Volume 18, Número 3-4, Pags. 105-118 | pt_BR |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/ | * |
dc.title | Estudo de mecanismos envolvidos na incorporação de proteínas durante a ovogênese em Anopheles | pt_BR |
dc.type | Artigo | pt_BR |
dc.identifier.doi | 10.1590/1809-43921988183118 | - |
dc.publisher.journal | Acta Amazonica | pt_BR |
dc.description.resumo | Ovários de Anopheles triannulatus foram dissecados 24 e 48 horas após as fêmeas terem sido alimentadas com fonte protéica (sangue), afim de se estudar o seu efeito sobre a ovogênese. Foram analisadas secçõees hisiológicas, ao nível da ultraestrutura, e observadas as mudanças morfológicas que ocorrem nas interfaces células foliculares-ovócito e célula folicular-célula. Foram observados aspectos estruturais que corroboram a hipótese da produção exógena das proteínas do vitelo. Os grânulos de vitelo originaram-se principalmente por condensação das vesículas pinocíticas formadas na superfície do ovócito. | pt_BR |
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