Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.inpa.gov.br/handle/1/37334
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorOliveira, Luiz Antonio-
dc.contributor.authorSilva, Michelle Isabelle-
dc.date.accessioned2021-04-07T19:00:00Z-
dc.date.available2021-04-07T19:00:00Z-
dc.date.issued2021-04-04-
dc.identifier.urihttps://repositorio.inpa.gov.br/handle/1/37334-
dc.description.abstractABSTRACT The industries have been seeking for a long time in biotechnology new carbon sources capable of being converted into ethanol or microorganisms that would speed up the hydrolysis process from different sources of plant material. The Amazon with all its biodiversity has a large number of microorganisms which are still unknown can have a good potential for the conversion of various types of plant materials. This study was divided into two chapters. The first evaluated the ability of a mix formed by bacteria 6III, 3AIII, 4III, 10AB and 7AI and the action of electromagnetic waves in converting three sources of carbon, coconut (Cocos nucifera L), babassu (Orbignya phalerata MART.). And ear monkey (Enterolobium schomburgkii BENTH) into monosaccharides through production grade º brix, which can later be converted into ethanol, the tests showed that electromagnetic waves with bacteria act positively in the breakdown of plant material, especially the coconut. In the second part there are the production of soluble solids produced by rhizobia using as a carbon source flour, babassu Rhizobia were selected after rhizobia which have better production of soluble solids to pass the test of halo indicating the production of amylase, then these were subsequently subjected to different pH to know the behavior of the enzyme, there was no significant production of soluble solids by rhizobia tested, there was formation of halo indicating amylase activity in just three rhizobia and the best pH were between 4,5 and 7,5.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherInstituto Nacional de Pesquisas da Amazônia - INPApt_BR
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/*
dc.subjectproduçãopt_BR
dc.subjectmaterial vegetalpt_BR
dc.subjectAmazôniapt_BR
dc.subjectamidopt_BR
dc.titleMicrorganismos da Amazônia com potencial para a produção de etanol utilizando fontes alternativas de carbonopt_BR
dc.title.alternativeAmazon microorganisms with potential for ethanol production using alternative carbon sourcespt_BR
dc.typeDissertaçãopt_BR
dc.contributor.co-advisorMiranda, Iris Paula-
dc.identifier.author-latteshttp://lattes.cnpq.br/8689419991202404pt_BR
dc.publisher.programAgricultura no Trópico Úmido - ATUpt_BR
dc.description.resumoRESUMO As indústrias vêm buscando a muito tempo na área da biotecnologia novas fontes de carbono que sejam capazes de serem convertidos em etanol ou microrganismos que agilizem o processo de hidrólise de fontes distintas de material vegetal. A Amazônia com toda sua biodiversidade possui uma grande quantidade de microrganismos ainda desconhecidos que podem ter um bom potencial para a conversão de diversos tipos de materiais vegetais. Esse trabalho foi dividido em dois capítulos. No primeiro foi avaliada a capacidade de um mix formado pelas bactérias 6III, 3AIII, 4III, 10AB e 7AI e a ação de ondas eletromagnéticas em converter três fontes de carbono, coco (Cocos nucifera L), babaçu (Orbignya phalerata MART.) e orelha de macaco (Enterolobium schomburgkii BENTH) em monossacarídeos, através da produção de grau ºbrix, que posteriormente possam ser convertidos em etanol, os testes mostraram que as ondas eletromagnéticas juntamente com as bactérias atuam de forma positiva na quebra do material vegetal, destacando-se o coco. No segundo capítulo verificou se a produção de sólidos solúveis produzidos por rizóbios usando como fonte de carbono a farinha de babaçu, depois foram selecionados os rizóbios os rizóbios que tiverem melhores produção de sólidos solúveis para passarem pelo teste do halo indicando a produção de amilase, em seguida, estes foram posteriormente submetidos a diferentes pH para se conhecer o comportamento da enzima, não houve uma considerável produção de sólidos solúveis pelos rizóbios testados, houve formação de halo indicando atividade amilolítica em apenas três rizóbios, os melhores pH apresentaram valores entre 4,5 e 7,5.pt_BR
Aparece nas coleções:Mestrado - ATU

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
Final Dissertação Michelle 2019-PDF.pdfDissertação Michelle724,23 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons Creative Commons