Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.inpa.gov.br/handle/1/37712
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Jesus, Rogério Souza de | - |
dc.contributor.author | Silva, Jhonathan Izel | - |
dc.date.accessioned | 2021-05-26T19:34:03Z | - |
dc.date.available | 2021-05-26T19:34:03Z | - |
dc.date.issued | 2020 | - |
dc.identifier.isbn | 978-65-5633-012-9 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.inpa.gov.br/handle/1/37712 | - |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Editora INPA | pt_BR |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/ | * |
dc.subject | Tambaqui | pt_BR |
dc.subject | Matrinxã | pt_BR |
dc.subject | Avaliação de Pescado | pt_BR |
dc.title | Guia do consumidor para avaliação do frescor do pescado. | pt_BR |
dc.type | Livro | pt_BR |
dc.description.resumo | O “Guia do Consumidor para Avaliação do Frescor do Pescado” foi realizado no contexto do projeto Implantação de Unidades Demonstrativas Agroflorestais na Amazônia (IUDAA), financiado pela FINEP / MCTI. A correta manipulação e o controle da qualidade dos produtos da aquicultura e da pesca artesanal constituem elementos fundamentais para melhorar a eficiência na comercialização desses produtos. Uma comercialização eficiente, por sua vez, é indispensável para o crescimento do consumo do pescado. Para colocar um produto de boa qualidade no prato do consumidor, é necessário que o pescado tenha sido tratado com higiene desde o instante em que saiu da água. São inúmeras as possibilidades de deterioração precoce do pescado, entretanto, pequenos cuidados básicos conseguem evitar a maioria dos perigos existentes. Com uma ilustração bastante informativa, este Guia apresenta o acompanhamento das alterações organolépticas que acontecem ao longo do período de armazenagem em gelo, das duas principais espécies de peixes produzidas pela piscicultura amazônica, o tambaqui (Colossoma macropomum) e o matrinxã (Brycon amazonicus). | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Editora INPA |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
Guia-do-Consumidor-para-Avaliacao-do-Pescado.pdf | 10,66 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons