Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.inpa.gov.br/handle/1/37712
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorJesus, Rogério Souza de-
dc.contributor.authorSilva, Jhonathan Izel-
dc.date.accessioned2021-05-26T19:34:03Z-
dc.date.available2021-05-26T19:34:03Z-
dc.date.issued2020-
dc.identifier.isbn978-65-5633-012-9-
dc.identifier.urihttps://repositorio.inpa.gov.br/handle/1/37712-
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherEditora INPApt_BR
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/*
dc.subjectTambaquipt_BR
dc.subjectMatrinxãpt_BR
dc.subjectAvaliação de Pescadopt_BR
dc.titleGuia do consumidor para avaliação do frescor do pescado.pt_BR
dc.typeLivropt_BR
dc.description.resumoO “Guia do Consumidor para Avaliação do Frescor do Pescado” foi realizado no contexto do projeto Implantação de Unidades Demonstrativas Agroflorestais na Amazônia (IUDAA), financiado pela FINEP / MCTI. A correta manipulação e o controle da qualidade dos produtos da aquicultura e da pesca artesanal constituem elementos fundamentais para melhorar a eficiência na comercialização desses produtos. Uma comercialização eficiente, por sua vez, é indispensável para o crescimento do consumo do pescado. Para colocar um produto de boa qualidade no prato do consumidor, é necessário que o pescado tenha sido tratado com higiene desde o instante em que saiu da água. São inúmeras as possibilidades de deterioração precoce do pescado, entretanto, pequenos cuidados básicos conseguem evitar a maioria dos perigos existentes. Com uma ilustração bastante informativa, este Guia apresenta o acompanhamento das alterações organolépticas que acontecem ao longo do período de armazenagem em gelo, das duas principais espécies de peixes produzidas pela piscicultura amazônica, o tambaqui (Colossoma macropomum) e o matrinxã (Brycon amazonicus).pt_BR
Aparece nas coleções:Editora INPA

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
Guia-do-Consumidor-para-Avaliacao-do-Pescado.pdf10,66 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons Creative Commons