Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.inpa.gov.br/handle/1/39417
Título: Nutritional Quality and Calorific Value of Amazonian Forest Litter
Autor: Howard-Williams, C .
Palavras-chave: Polifenóis
Data do documento: 1974
Revista: Amazoniana
É parte de: Fascículo 1, Ano 1974, página 67-75
Abstract: In Erganzung der quantitativen Daten zur Laubstreu-Produktion (KLINGE and RODRIGUES 1968) wurde der Nahrstoffgehalt von Laubstreu aus einem amazonischen terra firme-Wald untersucht. Bestimmt wurden die folgenden Bestandteile: Zellwand- und Nicht-Zellwand-Fraktionen sowie Protein, mineralische Asche, Polyphenole und Kalorien-Werte. Die Griinde der Wahl dieser Parameter werden diskutiert. Die Werte fur mineralische Asche sind sehr niedrig, wahrend die Werte der Zellwand-Fraktionen die ein Mali fiir den Gehalt an unverdaubarem Material darstellen, hoch sind. Die Kalorien- und Polyphenolwerte sind ebenfalls relativ hoch. Alle genannten Faktoren weisen darauf hin, daii die Laubstreu eine sehr schlechte Nahrungsquelle darstellt.
Resumo: Um estudo de qualidade nutricional de folhas caídas de uma floresta amazônica da terra firme foi efetuado para complementar os dados quantitativos da produção de folhas caídas previamente publicados por KLINGE e RODRIGUES (1968). Foram realizadas análises para os seguintes constituintes: frações da parede celular e não da parede celular, proteína crua, cinza mineral total, polifenóis e valores de calorias. As razões da escolha destes parâmetros são discutidas. Os valores de cinza mineral e de proteína são muito baixos, enquanto as frações de parede celular, que são uma medida de material indigerível, são muito altas, como também os valores de calorias. Também os polifenóis são relativamente altos. Estes fatores em conjunto indicam que as folhas caídas são uma forragem de baixo valor nutritivo.
Aparece nas coleções:Fascículo 1, Ano 1974

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
p_67_75.pdf1,87 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons Creative Commons