Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.inpa.gov.br/handle/1/40473
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.date.accessioned2024-05-30T19:03:47Z-
dc.date.available2024-05-30T19:03:47Z-
dc.date.issued2024-05-30-
dc.identifier.isbn978-65-5633-053-2-
dc.identifier.urihttps://repositorio.inpa.gov.br/handle/1/40473-
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherEditora INPApt_BR
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/*
dc.subjectAlimento balanceadopt_BR
dc.subjectAquiculturapt_BR
dc.subjectExigências nutricionaispt_BR
dc.subjectIngredientes regionaispt_BR
dc.titleSUSTENTA: Simpósio Internacional de Uso Sustentável e Tecnologias Alimentares para a Piscicultura familiar na Amazônia: Anaispt_BR
dc.typeLivropt_BR
dc.description.resumoO “SUSTENTA: Simpósio Internacional de Uso Sustentável e Tecnologias Alimentares para a Piscicultura familiar na Amazônia” é um evento organizado pela Rede de Pesquisa e Extensão Tecnológica “Peixe Caboclo”. A Rede Peixe Caboclo é constituída pelo Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia – INPA, Instituto Federal do Amazonas – IFAM (campi Maués, Manaus e Presidente Figueiredo), Universidade Federal do Amazonas – UFAM, Universidade Nilton Lins, Instituto de Desenvolvimento Agropecuário e Florestal Sustentável do Estado do Amazonas – IDAM, e Secretaria de Produção Rural do Estado do Amazonas - SEPROR A proposta do SUSTENTA é reunir pesquisadores, profissionais, estudantes de instituições da Amazônia para discutir e encontrar soluções inovadoras para a produção de uma ração amazônica utilizando ingredientes locais. O simpósio foi estruturado como um evento científico, com palestras, mesas redondas e apresentações de trabalhos acadêmicos, proporcionando um espaço para a troca de conhecimentos e experiências entre os participantes. Assim, foram reunidos pesquisadores nacionais e internacionais da área de aquicultura familiar e nutrição e alimentação de peixes amazônicos, respeitando a representatividade dentro da Amazônia (brasileira, peruana e colombiana) e equidade de gênero, para intercâmbio científico e tecnológico e a difusão de conhecimentos. Durante o I SUSTENTA foram abordados temas relacionados à nutrição e alimentação de peixes amazônicos, com ênfase na utilização de ingredientes locais e alternativos, buscando reduzir a dependência de insumos externos e promover a autossuficiência na produção de ração. Além disso, o evento teve um forte enfoque na capacitação de alunos de graduação e pós-graduação, oferecendo oportunidades de aprendizado e networking, através da publicação e apresentação de seus trabalhos. Os participantes também poderão contar com a possibilidade da publicação do seu estudo na forma de artigo científico em um número especial na revista Nexus ou Boletim do Instituto de Pesca. Esse evento visa estimular o interesse e envolvimento dos estudantes na pesquisa, a troca de experiência e fortalecimento entre os grupos de pesquisa e profissionais no desenvolvimento de soluções para os desafios enfrentados pela piscicultura familiar na Amazônia. Neste ANAIS do I SUSTENTA são apresentados os resumos dos participantes que passaram por avaliação por pares, sob a coordenação dos membros do comitê científico.pt_BR
dc.contributor.organizerGonçalves, Ligia Uribe-
dc.contributor.organizerCosta, Jesaias Ismael da-
dc.contributor.organizerSantos, Driely Kathriny Monteiro dos-
dc.contributor.organizerFonseca, Flávio Augusto Leão da-
dc.contributor.organizerMedeiros, Paulo Adelino de-
dc.contributor.organizerSilva, Thyssia Bomfim Araújo da-
dc.contributor.organizerSilva, Karen Alves da-
dc.contributor.organizerAffonso, Elizabeth Gusmão-
dc.contributor.organizerMaciel, Michel-
Aparece nas coleções:Editora INPA

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
livro SUSTENTA.pdf5,55 MBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons Creative Commons