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Título: Camu-camu: um fruto fantástico como fonte de vitamina C.
Autor(es): Kaoru Yuyama
Jaime PL Aguiar
Lucia K O Yuyama
Assunto: Myrciaria dubia
Vitamina C
acido ascórbico
ISSN: 0044-5967
Revista: Acta Amazonica
Volume: 36
Resumo: Analisou-se o teor de vitamina C em três acessos de camu-camu coletados na região leste do Estado de Roraima, sendo um no rio Maú, e outros dois (uma planta isolada e outra população) no rio Urubu, ambos afluentes do rio Tacutu. Para a determinação de ácido ascórbico utilizou-se HPLC. De acordo com os resultados obtidos, verificou-se que os frutos coletados de uma planta individual situada no rio Urubu apresentaram as maiores concentrações de ácido ascórbico 6112±137,5 mg em 100g (polpa). As populações de camu-camu oriundas dos rios Urubu e Maú apresentaram concentrações de ácido ascórbico na ordem de 5737±236,1 mg (polpa+casca) e 3571±12,0 mg (polpa) respectivamente. Esse achado inédito demonstra a necessidade de mais estudos, considerando a variabilidade genética do camu-camu e o potencial nutricional como fonte de vitamina C.
URI: http://repositorio.inpa.gov.br/handle/123/4362
ISSN: 0044-5967
DOI: http://dx.doi.org/10.1590/1809-43922002321174
Local de publicação: Brasil
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