Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.inpa.gov.br/handle/123/5349
Título: Pupunha no mercado de Manaus: Preferências de consumidores e suas implicações
Autor(es): Charles Roland Clement
Lenoir Alves dos Santos
Assunto: Bactris gasipaes
Mercado
Consumidor
ISSN: 0100-2945
Revista: Revista Brasileira de Fruticultura
Volume: 24
Resumo: A demanda para o fruto fresco de pupunha (Bactris gasipaes Kunth, Palmae) permanece estável após 50 anos de pesquisa e fomento na Amazônia. Entrevistas com 30 consumidores na principal feira de Manaus, durante a segunda safra, determinaram que o fruto preferido é o vermelho (por 53%), de tamanho médio (67%), moderadamente a oleoso (53% oleoso e 40% moderadamente), em cachos grandes (50%) e com um custo razoável (R$5/cacho em outubro 2001), diferente dos frutos usados no fomento (grandes, secos, mais caros) e de dificil criação por melhoristas. A quantificação e o detalhamento destas preferências são essenciais para reorientar a pesquisa e o fomento.
URI: http://repositorio.inpa.gov.br/handle/123/5349
ISSN: 0100-2945
DOI: http://dx.doi.org/10.1590/S0100-29452002000300055
Local de publicação: Brasil
Aparece nas coleções:Coordenação de Tecnologia e Inovação (COTI)

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
pupunha.pdf64,37 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons Creative Commons