Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.inpa.gov.br/handle/123/6135
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorJoaquim dos Santos
dc.contributor.authorVANIA PALMEIRA VARELA
dc.date.accessioned2016-04-25T20:58:38Z-
dc.date.available2016-04-25T20:58:38Z-
dc.date.issued1992
dc.identifier.issn0044-5967
dc.identifier.urihttp://repositorio.inpa.gov.br/handle/123/6135-
dc.description.abstractEste experimento foi instalado no viveiro da reserva Adolfo Ducke, Amazonas, Brasil, com o objetivo de verificar a influência do sombreamento na produção de mudas de Dinizia excelsa. Os níveis de sombreamento (30, 50 e 70%) foram obtidos por meio de teias de poliolefinas de cor preta. Trinta, sessenta e noventa dias após a permanência das mudas no viveiro, procederam-se as avaliações de altura, diàmetro à altura do colo, peso seco da parte aérea e do sistema radicular. Foram obtidos os seguintes resultados: a) com relação aos períodos, verificou-se que a altura foi maior quando as mudas foram retiradas com 90 dias; para os demais parâmetros analisados, não se verificou influência significativa; b) as mudas que atingiram altura mais elevada foram as produzidas sob 30% e 50% de sombreamento; observou-se decréscimo no diàmetro do colo e na altura das mudas com o sombreamento de 70%; c) as mudas apresentaram maiores valores de peso de matéria seca da parte aérea e do sistema radicular quando produzidas com pouco sombreamento (30 e 50%).
dc.languagePortuguês
dc.rightsLivre
dc.subjectProdução de mudas
dc.subjectviveiro florestal
dc.subjectAngelim pedra
dc.titleInfluência do sombreamento na produção de mudas de Angelim-pedra
dc.typeArtigo
dc.description.localpubBrasil
dc.description.volume22
dc.publisher.periodicoActa Amazonica
dc.identifier.doihttp://dx.doi.org/10.1590/1809-43921992223411
Aparece nas coleções:Coordenação de Dinâmica Ambiental (CDAM)

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
influencia_do_sombreamento.pdf1,81 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons Creative Commons