Siolimyia amazonica n.gen.n.spec.eine flugfahige Chironomide (Diptera) mit einem Hypopygium inversum. - Fittkau, E. J (Amazoniana, 1968)
Siolimyia amazonica n. gen. n. spec. ist die bisher einzige v011 flugfahige Chironomide mit einem Hypopygium inversum. Die Metamorphose weist eine nahe phylogenetische Venvandtschaft mit Goeldichironomus auf. Siolimyia scheint haufig in produktionsreichen stehenden Gewassern der Tropen Arnerikas zu sein und hier oft zur Massenentwicklung zu kommen. In den elektrolytarmen Gewassern Zentralamazoniens durfte die neue Art fehlen.
Duas outras espécies de Parastenocaris (Copepoda Harpacticoida) da Amazônia Cenral
Keywords: Parastenocaris