A Floresta Amazônica nas Mudanças Globais - Fearnside, Philip Martin (Editora INPA, 2009)
A obra é organizada por capítulos com uma revisão da interação humana como parte dos ecossistemas na região e, em seguida, detalha o papel da biodiversidade amazônica e o valor potencial do serviço ambiental desempenhado pelos ecossistemas naturais na manutenção da biodiversidade. Dentre os capitulos, três são dedicados ao papel da floresta no efeito estufa e ao valor da manutenção da floresta para mitigar o aquecimento global.
Keywords: Amazônia; Desmatamento; Florestas tropicais; Mudanças climáticas; Ecossistemas