GEEA - Caderno de Debates: TOMO X - Santos, Geraldo Mendes dos; França, Luiz Renato de (Editora INPA, 2017)
A presente obra aborda três temas importantes: o primeiro, sobre a natureza, potencialidades e desafios referentes aos igarapés, notadamente os situados em áreas urbanas e quase mortos pela poluição. O segundo aborda a diversidade e o uso das plantas medicinais, verdadeiras fontes de saúde. O terceiro aborda as características históricas e geográficas da literatura amazônica. O lançamento deste Tomo X coincide com o décimo ano de atuação do GEEA, criado em 2007. Assim sendo, este lançamento pode ser considerada como uma celebração ao fecundo trabalho do Grupo em prol do conhecimento e do desenvolvimento verdadeiramente sustentável da Amazônia. Afinal, não há sustentabilidade sem a disseminação e absorção do conhecimento produzido pela ciência. Por se tratar de um livro, esta celebração só tem sentido se for compartilhada pelos leitores. Assim, estão todos convidados para esse ato magnífico e edificante. Boa leitura!
Keywords: Igarapés; Plantas medicinais; Literatura; Amazônia