Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.inpa.gov.br/handle/1/13114
Título: Tabela De Composição De Alimentos Da Amazônia
Título(s) alternativo(s): Table of Nutrient Composition of Amazonian Foods.
Autor: Aguiar, Jaime Paiva Lopes
Palavras-chave: Amazonian Foods
Proximate Composition
Fruits
Vegetables
Fish
Wild Game
Roots And Tubers
Alimentos Da Amazônia
Composição Centesimal
Frutos
Hortaliças
Peixes
Animais Silvestres
Raízes E Tubérculos
Data do documento: 1996
Revista: Acta Amazonica
É parte de: Volume 26, Número 1-2, Pags. 121-126
Abstract: Samples of fruits, roots, tubers, vegetables, fishs, game, and eggs acquired in markets in Manaus, Borba, Novo Airão and Tefé in Amazonas State, Brazil, were analyzed to determine their proximate composition. This table allows nutritionists to evaluate the macronu-trients in local foods, as well as to relate local diets to disease susceptibility. It also allows the local food industry to identify specific products best adapted to the local reality.
Resumo: Foram analisadas amostras de frutas, raízes, tubérculos, hortaliças, peixes, carnes de animais silvestres e ovos adquiridos nas feiras e mercados das cidades de Manaus, Borba, Novo Airão e Tefé, no Amazonas, com objetivo de elaborar uma tabela de composição centesimal dos alimentos da Amazônia. Esta tabela permite aos profissionais da área realizar balanços macro nutritivos para avaliar o consumo alimentar, bem como desenvolver pesquisas sobre a relação dieta e doença. Adicionalmente, dará apoio a indústria de alimentos, adaptada a nossa realidade.
DOI: 10.1590/1809-43921996261126
Aparece nas coleções:Artigos

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
artigo-inpa.pdf1,78 MBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons Creative Commons