Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.inpa.gov.br/handle/1/16240
Title: Hortaliças não-convencionais: sugestões de preparo e composição nutricional
Authors: Coelho Netto, Rosalee Albuquerque
Pontes, Thelma Mendes
Keywords: Hortaliças
Nutrição de hortaliças
Tabela nutricional
Issue Date: 2019
Publisher: Editora do INPA
metadata.dc.description.resumo: As pesquisas em ciências agronômicas no INPA vêm sendo direcionadas à agricultura familiar como destinatária principal, por se tratar do maior contingente das unidades produtivas na Região Norte do Brasil (85%). Por outro lado, leva-se em conta, ainda, a imensa contribuição que a herança cultural (etnoconhecimentos) dos agricultores tradicionais da Amazônia, incluindo indígenas, oferece para a reconstrução de uma agricultura baseada no conhecimento agroecológico. Apesar de quase a totalidade das espécies, consideradas neste estudo, não serem originárias da região Amazônica, todas são originárias de regiões tropicais e, as que não são autóctones, foram introduzidas na Amazônia em diferentes períodos. Assim, esta cartilha tem como finalidade levar ao leitor informações básicas sobre hortaliças não convencionais acerca da composição nutricional desses alimentos e formas de preparo na alimentação humana.
ISBN: 978-85-211-0200-7
Appears in Collections:Editora INPA

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
livro.pdf5,46 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons