Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.inpa.gov.br/handle/1/16240
Title: | Hortaliças não-convencionais: sugestões de preparo e composição nutricional |
Authors: | Coelho Netto, Rosalee Albuquerque Pontes, Thelma Mendes |
Keywords: | Hortaliças Nutrição de hortaliças Tabela nutricional |
Issue Date: | 2019 |
Publisher: | Editora do INPA |
metadata.dc.description.resumo: | As pesquisas em ciências agronômicas no INPA vêm sendo direcionadas à agricultura familiar como destinatária principal, por se tratar do maior contingente das unidades produtivas na Região Norte do Brasil (85%). Por outro lado, leva-se em conta, ainda, a imensa contribuição que a herança cultural (etnoconhecimentos) dos agricultores tradicionais da Amazônia, incluindo indígenas, oferece para a reconstrução de uma agricultura baseada no conhecimento agroecológico. Apesar de quase a totalidade das espécies, consideradas neste estudo, não serem originárias da região Amazônica, todas são originárias de regiões tropicais e, as que não são autóctones, foram introduzidas na Amazônia em diferentes períodos. Assim, esta cartilha tem como finalidade levar ao leitor informações básicas sobre hortaliças não convencionais acerca da composição nutricional desses alimentos e formas de preparo na alimentação humana. |
ISBN: | 978-85-211-0200-7 |
Appears in Collections: | Editora INPA |
This item is licensed under a Creative Commons License