Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.inpa.gov.br/handle/1/36352
Título: Aspectos agronômicos e socioeconômicos das atividades de plasticultura na comunidade rural boa esperança em Presidente Figueiredo, AM
Autor: Masulo, Genicia
Orientador: Oliveira, Luiz Antonio de
Palavras-chave: Custo
Comercialização
Hortaliças
Cultivo protegido
Rentabilidade
Data do documento: 30-Mar-2020
Editor: Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia - INPA
Programa: Agricultura no Trópico Úmido - ATU
Abstract: The vegetables are needed to provide vitamins, minerals, fiber, carbohydrate sources and protein. The protected cultivation technique is being widely incorporated into the oleracea production system in Amazonas, mainly in the metropolitan region, with a significant increase in the area cultivated with vegetables. The study obtained information about the agronomic and socioeconomic characteristics of the rural properties of the Boa Esperança Community, through questionnaires applied in rural properties to survey the activities developed on the property. The methodology used was the bibliographical, exploratory and descriptive research, which analyzed the productivity of the protected cultivation system taking into consideration the adopted practices, management capacity, economic profitability of farmers' agricultural activities in rural properties. The choice of population size to be evaluated by sampling process around forty farmers. The relevance of the study is to know the routine of activities in the process of cultivation, production, socio-environmental and commercialization of these vegetables to know the viability of the system for the producer.
Resumo: As hortaliças são necessárias para fornecer vitaminas, sais minerais, fibras, fonte de carboidratos e proteínas. A técnica do cultivo protegido está sendo amplamente incorporada ao sistema de produção de oleráceas, no Amazonas, principalmente na região metropolitana, com um significativo aumento na área cultivada com hortaliças. O estudo obteve informações quanto às características agronômicas e socioeconômicas das propriedades rurais da Comunidade Boa Esperança, através de questionários aplicados em propriedades rurais para levantamento das atividades desenvolvidas na propriedade. A metodologia utilizada foi a pesquisa bibliográfica, exploratória e descritiva, que analisou a produtividade do sistema de cultivo protegido levando em consideração as práticas adotadas, capacidade de gerenciamento, rentabilidade econômica das atividades agrícolas dos agricultores nas propriedades rurais. A escolha da dimensão da população a ser avaliada por processo de amostragem em torno de quarenta agricultores. A relevância do estudo está em conhecer a rotina das atividades no processo do cultivo, produtivo, socioambiental e comercialização dessas hortaliças para saber da viabilidade do sistema para o produtor.
Aparece nas coleções:Mestrado - ATU

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
Dissertação Genicia Menezes_INPA_ATU.pdf1,71 MBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons Creative Commons