Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.inpa.gov.br/handle/1/39099
Title: | Promoting the cultivation of breadfruit in Amazonia |
Authors: | Leeuwen, Johannes van Gomes, João Batista |
Keywords: | Fruta-pão-de-massa Artocarpus camansi |
Issue Date: | 16-Jan-2021 |
metadata.dc.publisher.journal: | Revista Terceira Margem Amazônia |
metadata.dc.relation.ispartof: | V. 6 n. especial |
metadata.dc.description.resumo: | A fruta-pão-de-caroço (Artocarpus camansi, Moraceae) é conhecida em toda a Amazônia, mas sua forma clonal, a fruta-pão-de-massa (A. altilis), não, apesar de ter muito mais potencial comercial. Para facilitar a promoção da fruta-pão-de-massa foi desenvolvida uma forma simples de propagação vegetativa e mudas foram distribuídas para promover essa espécie. Garrafas PET sem fundo ajudaram a criar o ambiente úmido necessário para o enraizamento das estacas de fruta-pão-de-massa. É importante insistir com os agricultores que a fruta-pão-de-massa é diferente da fruta-pão-de-caroço e precisa de mais cuidados. A miniestufa desenvolvida substitui uma instalação de nebulização, não depende de eletricidade ou água corrente e pode servir para o enraizamento de estacas e enxertia de pequenas quantidades de espécies lenhosas. O mercado orgânico da Associação de Produtores Orgânicos do Amazonas (Apoam), em Manaus, desempenhou papel importante na promoção do cultivo e comercialização de fruta-pão-de-massa. Uma lanchonete do tipo self-service foi útil na divulgação dessa comida desconhecida em Manaus. |
ISSN: | 2525-4812 |
metadata.dc.identifier.doi: | https://doi.org/10.36882/2525-4812.2021v6i16.ed.esp.p209-217 |
Appears in Collections: | Artigos |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
391-Texto do Artigo-1116-1-10-20210212.pdf | 5,42 MB | Adobe PDF | View/Open |
This item is licensed under a Creative Commons License