Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.inpa.gov.br/handle/1/39675
Title: | Receitas para a alimentação escolar com PANC |
Authors: | Nagahama, Dionísia Viana, Luiziane Lima Sampaio, Jennifer Ferraz Benicio, Saulo Zhamis Souza, Ediane Moraes de |
Keywords: | Alimentação escolar PANC Receitas |
Issue Date: | 2023 |
Publisher: | Editora INPA |
metadata.dc.description.resumo: | Plantas Alimentícias Não Convencionais – PANC – são representadas por espécies comestíveis nativas, exóticas, espontâneas, silvestres ou domesticadas que não fazem parte da cadeia produtiva e da alimentação habitual de uma parcela da população. Englobam também partes não usuais de plantas conhecidas, mas com potencial alimentar e nutricional. São ótimas opções a serem acrescentadas no cardápio da merenda escolar, pois têm baixo custo de produção, são orgânicas e muito nutritivas. A cartilha visa informar nutricionistas e manipuladores de alimentos (merendeiras e merendeiros) que atuam no Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE) quanto às possibilidades de uso desses produtos com seus valores nutricionais, auxiliando no cardápio escolar. |
ISBN: | 978-65-5633-044-0 |
Appears in Collections: | Editora INPA |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Receitas para alimentacao escolar com PANC.pdf | 8,73 MB | Adobe PDF | ![]() View/Open |
This item is licensed under a Creative Commons License