Navegando por Assunto Frutos da Amazônia

Ir para: 0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
ou entre com as primeiras letras:  
Mostrando resultados 1 a 20 de 23  Próximo >
Pré-visualizaçãoData do documentoTítuloAutor(es)
2002AÇAÍ (Euterpe oleraceae Mart.): QUAL O SEU POTENCIAL NUTRICIONAL?Yuyama, Lucia K O; Badolato, Elza Schar Gastarldo; Aguiar, Jaime Paiva Lopes; Lopes, Tatiana M; Barros, Solimar Elias de; Silva Filho, Danilo; Yuyama, Kaoru; FÁVARO, Deborah L T; Vasconcelos, Marina B A; Pimentel, Sabria Aued
2002AMAZONAS A RIQUEZA DA COZINHA AMAZÔNICAYuyama, Lucia Kiyoko Ozaki; Nagahama, Dionísia; Aguiar, Jaime Paiva Lopes; Clement, Rosa; Monteiro, Rita
2001Análises De Estatísticas De Componentes Principais E De Agrupamentos Na Disponibilidade De Nutrientes Nos Alimentos Da AmazôniaCosta, Sueli; Aguiar, Jaime Paiva Lopes; Pinto, Valdecyra
1990Araça Boi(Eugenia Stipitata ) Aspectos Gerais E Dados Preliminares Sobre Sua Composição QuímicaAguiar, Jaime Paiva Lopes
2002Avaliação da estabilidade Físico-química da polpa do fruto de cubiu (Solanum sessiliflorum Dunal) tratada termicamente e armazenada congeladaYuyama, Lucia K O; Aguiar, Jaime Paiva Lopes; Silva Filho, Danilo; Pinto, Valdecyra gomes Souza
1997Biodisponibilidade de vitamina A do Buriti (Mauritia flexuosa Mart) em ratos. In: VI Jornada de Iniciação CientíficaYonekura, Lina; Yuyama, Lucia K O; Aguiar, Jaime Paiva Lopes; Sousa, Risonilce F S
1989Caracterização de araçá-boi (Eugenia stipitata McVaugh subsp. sororia)Andrade, Jerusa de Souza; Aragão, Carlos Gomes; Chaar, Jamal da Silva; Leão, Iza Maria Souza
2001Composição Química da Farinha de Pupunha de Benjamim Constant-AmYuyama, Lucia K O; Aguiar, Jaime Paiva Lopes; Clement, Charles R; Yuyama, Kaoru; Rodrigues, Maria Lourdes C F
2007Concentração de substâncias bioativas em farinhas de pupunhaSouza, Raimundo Silva de; Andrade, Jerusa de Souza
2001CUBIU (Solanum sessiliflorum Dunal) POSSUI AÇÃO HIPOGLICEMIANTE?Yuyama, Lucia K O; Pereira, Zamia; Aguiar, Jaime Paiva Lopes; Sousa, Risonilce F S; Silva Filho, Danilo; Atém, Aiub
1995Efeito do estádio de maturação na concentração de macro e micro minerais em frutos de camu camu (Myrciaria dubia Mc Vaugh)Andrade, Jerusa de Souza; Aragão, Carlos Gomes; Galeazzi, Maria Antonia Martins
2005Elaboração de barra de frutas da AmazôniaAndrade, Jerusa de Souza; Marques, Marduce Pereira; Duarte, Renata dos Santos
2005Elaboração de néctar de cubiu (solanum sessiliflorum Dunal) e camu camu (Myrciaria dubia Mc Vaugh)Oliveira, Andréa de Souza Nascimento de; Andrade, Jerusa de Souza; Silveira, Jânio Silva
2003ELABORAÇÃO E AVALIAÇÃO DA ESTABILIDADE FÍSICO-QUÍMICA DA GELÉIA DIETÉTICA DE CUBIU (Solanum sessiliflorum Dunal)Aguiar, Jaime Paiva Lopes; Yuyama, Lucia K O; Silva Filho, Danilo Fernandes; Pinto, Valdecyra gomes Souza
2009Evaluación del contenido de acido ascórbico y antocianinas en pulpa y jugo clarificado de camu-camu (Myrciaria dubia McVaugh) mediante cromatografia líquida de alta eficienciaInfante, Ximena Bardales; Hernandez, Maria Soledad; Carrillo, Marcela; Cardona, Juliana; Andrade, Jerusa de Souza
2016Frutas da Amazônia e Potencialidades NutricionaisAguiar, Jaime Paiva Lopes; Yuyama, Kaoru; Yuyama, Lucia Kiyoko Ozaki
2007Influência da concentração de sacarose na desidratação osmótica de abacaxiGonçalves, Shirley da Silva; Andrade, Jerusa de Souza; Souza, Raimundo Silva de
nove_especies.pdf.jpg2010Nove Espécies da Várzea e Igapó para Aquicultura, Manejo da Pesca e Recuperação de Áreas Ciliares.Gomes, João Batista Moreira; Leeuwen, J Van; Ferreira., Sidney A. N.; Falcão, Newton Paulo de Souza; Ferreira, Carlos Alberto Cid
2009Obtenção e caracterização físico-química e microbiológica de xaropes de cupuaçu e camu-camu e avaliação senorial de seus refrescosMarinho, Robson Ribeiro; Ishikawa, Noemia Kazue; Andrade, Jerusa de Souza
1999Quantificaçao de fibra alimentar solúvel e insolúvel em alguns frutos da região amazônica. In: VII Jornada de Iniciação Científica - INPA-CNPq.Sena, Alysson Bastos; Aguiar, Jaime Paiva Lopes; Yuyama, Lucia K O