Rogério Souza de Jesus
Endereço de E-mail
Data de Nascimento
Morte
Cargo
Biografia
Graduado em Engenharia de Pesca pela Universidade Federal do Ceará, em 1982. Possui Mestrado em Ciências dos Alimentos pela Universidade Federal do Amazonas, concluído em 1989, e Doutorado em Ciências dos Alimentos pela USP (Universidade de São Paulo) concluído em 1999. É Pesquisador Titular do Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia (INPA), desde 1988, onde é lotado na Coordenação de Tecnologia e Inovação (COTEI), atuando como Pesquisador Lider da área de Tecnologia de Alimentos, e também como Professor/Orientador do Programa de Pós-graduação em Aquicultura (Convênio UniNiltonLins / INPA). Desenvolve trabalhos de pesquisa na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Fisico-Química e Bioquímica dos Alimentos e das Matérias-Primas Alimentares, atuando principalmente nos seguintes temas: controle da qualidade do pescado de água-doce e tecnologia do pescado da Amazônia. Atualmente é o coordenador do Comitê de Ética na Pesquisa com Seres Humanos, do INPA (CEP/INPA) e também é conselheiro titular do Conselho Deliberativo da COTEI/INPA. Ademais, é destacado agente cultural do folclore amazonense, sendo Coordenador da Marujada de Guerra do Boi-Bumbá Caprichoso em Manaus-AM. Em 2015 foi laureado com a Medalha do Mérito da Engenharia Nacional, concedida pelo sistema CONFEA/CREA, pelos relevantes serviços prestados à Engenharia e Agronomia do Brasil.
Citação
Jesus, Rogério
