Pedro Henrique Campelo Felix
Endereço de E-mail
Data de Nascimento
Morte
Cargo
Biografia
Professor Adjunto do Departamento de Tecnologia de Alimentos, Universidade Federal de Viçosa (DTA/UFV). Possui graduação em Engenharia de Alimentos pelo Centro Universitário de Belo Horizonte (2011), mestrado em Engenharia Química pela Universidade Federal de Minas Gerais (2014) e doutorado em Ciência dos Alimentos pela Universidade Federal de Lavras (2017). Realizou estágio pós-doutoral na Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP) (2020). Foi docente da Universidade Federal do Amazonas (2017-2022). Possui +170 artigos aceitos/publicados em periódicos nacionais e internacionais na área de Alimentos e Ciência e Engenharia de Materiais. Pesquisa na área de emulsões, microencapsulação de compostos bioativos, extração de novos biopolímeros extraídos a partir de vegetais Amazônicos e uso de tecnologias emergentes no processamento de alimentos em geral. É Membro do Corpo Editorial da Food Research International, Innovative Food Science Emerging Technologies, Ciência e Tecnologia de Alimentos, Discover Food e Measurement: Food e revisor de diversos periódicos na área de Ciência de Alimentos e Ciência e Engenharia de Materiais. É docente permanente dos Programas de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos (PPGCTA/UFV) e Pós-Graduação em Engenharia Agrícola (PPGEA/UFV). É Bolsista em Produtividade do CNPq - Nível 2. E-mail: pedrocampelo@ufv.br
Citação
Felix, Pedro Henrique Campelo
