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https://repositorio.inpa.gov.br/handle/1/11509
Título: | Efeitos de fatores físicos e químicos sobre a formação de géis em surimi de duas espécies de peixes comerciais da Amazônia |
Autor: | Carvalho, Nilson Luiz de Aguiar |
Orientador: | Lessi, Edson |
Palavras-chave: | Concentrado de proteína de peixe Pescados |
Data do documento: | 2003 |
Editor: | Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia - INPA |
Programa: | Biologia de Água Doce e Pesca Interior - BADPI |
Resumo: | Foi estudada a influência de fatores físicos e químicos na habilidade de formação de redes tridimensionais em géis do músculo de pescado separado mecanicamente ("minced" lavado) e estabilizado ("surimi") durante a estocagem em gelo e congelado bem como a ocorrência de fenômenos de "modori" e "suwari" em diferentes tempos e temperaturas de aquecimento. |
Aparece nas coleções: | Doutorado - BADPI |
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