Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.inpa.gov.br/handle/1/13052
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorHardy, Elsa Rodrigues-
dc.contributor.authorCastro, José Gerley Dias-
dc.date.accessioned2020-04-24T15:13:53Z-
dc.date.available2020-04-24T15:13:53Z-
dc.date.issued2000-
dc.identifier.urihttps://repositorio.inpa.gov.br/handle/1/13052-
dc.description.abstractThree species of Chlorophyceae algae Scenedesmus quadricauda (Brèbisson, 1835), Ankistrodesmus gracilis (Korsikov, 1953) and Pediastrum duplex (Meyen, 1829), were cultivated in the laboratory, using as a culture medium chemical fertilizer N:P:K in the proportions 20:5:20, respectively. Total chlorophyll-a and organic carbon content were used to evaluate the nutritional values of the three algae. All presented good nutritive values, however, the percentage of carbon versus dry weight was higher in Scenedesmus quadricauda (21%) compared with the other species analysed. The three species were considered to be suitable food for zooplankton.en
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.relation.ispartofVolume 30, Número 1, Pags. 39-39pt_BR
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/*
dc.subjectAlgaeen
dc.subjectChlorophyceaeen
dc.subjectChemical Analysisen
dc.subjectCultureen
dc.subjectAlgaspt_BR
dc.subjectClorofíceaspt_BR
dc.subjectCultivopt_BR
dc.subjectAnálise Químicapt_BR
dc.titleQualidade nutricional de três espécies de clorofícias cultivadas em laboratóriopt_BR
dc.title.alternativeNutritional quality of three species of chlorophyceae cultured in the laboratoryen
dc.typeArtigopt_BR
dc.identifier.doi10.1590/1809-43922000301047-
dc.publisher.journalActa Amazonicapt_BR
dc.description.resumoTrês espécies de algas clorofíceas, Scenedesmus quadricauda (Brèbisson, 1835), Ankistrodesmus gracilis (Korsikov, 1953) e Pediastrum duplex (Meyen, 1829), foram cultivadas no laboratório, usando como meio de cultura adubo químico N:P:K na proporção 20:5:20, respectivamente. O valor nutricional das algas foi avaliado pela concentração de clorofila-a e pelo carbono orgânico. As três espécies algais apresentaram alto valor nutricional, particularmente Scenedesmus quadricauda, que apresentou a maior percentagem de carbono em relação ao peso seco (21%), sendo considerada como alimento adequado para os organismos filtradores.pt_BR
Aparece nas coleções:Artigos

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
artigo-inpa.pdf1,35 MBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons Creative Commons