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dc.contributor.authorJesus, Simone Verdes de-
dc.contributor.authorMarenco, Ricardo Antonio-
dc.date.accessioned2020-04-24T15:16:55Z-
dc.date.available2020-04-24T15:16:55Z-
dc.date.issued2008-
dc.identifier.urihttps://repositorio.inpa.gov.br/handle/1/13231-
dc.description.abstractThe relationship between the absolute chlorophyll content and the relative chlorophyll content (SPAD-502 values) was determined in four fruit trees species (cupuassu, araza, lemon, and annato). The absolute chlorophyll content was determined using a spectrophotometer after pigment extraction in 80% acetone. Chlorophyll content (y) was related to SPAD values (x) as follows: y = 93.95e0.0356x, r² = 0.80 for annato; y =125.41e0.0205x, r² = 0.67 for cupuassu; y =67.58e0.0374x, r² = 0.80 for lemon and y =66.96e0.0365x, r² = 0.92 for araza.en
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.relation.ispartofVolume 38, Número 4, Pags. 815-818pt_BR
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/*
dc.subjectChlorophyll Meteren
dc.subjectBixa Orellanaen
dc.subjectCitrus Limonen
dc.subjectEugenia Stipitataen
dc.subjectTheobroma Grandiflorumen
dc.subjectClorofilômetropt_BR
dc.subjectBixa Orellanapt_BR
dc.subjectCitrus Limonpt_BR
dc.subjectEugenia Stipitatapt_BR
dc.subjectTheobroma Grandiflorumpt_BR
dc.titleO Spad-502 Como Alternativa Para A Determinação Dos Teores De Clorofila Em Espécies Frutíferaspt_BR
dc.title.alternativeThe SPAD-502 as alternative for determining chlorophyll content in fruit tree speciesen
dc.typeArtigopt_BR
dc.identifier.doi10.1590/S0044-59672008000400029-
dc.publisher.journalActa Amazonicapt_BR
dc.description.resumoA relação entre o teor absoluto de clorofila e o teor relativo de clorofila obtido pelo SPAD-502 foi determinada em quatro espécies frutíferas (cupuaçu, araçá-boi, limão e urucum). O teor absoluto de clorofila foi determinado usando um espectrofotômetro após a extração dos pigmentos em acetona 80%. O teor de clorofila total (y) foi relacionado com os valores do SPAD (x), como seguey = 93,95e0,0356x, r² = 0,80 para o urucum; y = 125,41e0,0205x, r² = 0,67 para o cupuaçu; y = 67,58e0,0374x, r² = 0,80 para o limão e y = 66,96e0,0365x, r² = 0,92 para o araçá-boi.pt_BR
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