Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.inpa.gov.br/handle/1/13244
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorTerrazas, Werner Damião Morhy-
dc.contributor.authorPereira Filho, Manoel-
dc.contributor.authorPereira, Maria Inêz de Oliveira-
dc.date.accessioned2020-04-24T15:17:17Z-
dc.date.available2020-04-24T15:17:17Z-
dc.date.issued2002-
dc.identifier.urihttps://repositorio.inpa.gov.br/handle/1/13244-
dc.description.abstractThis study attempts to verify the effect of fish meal (FM), poultry meal (PM) and a combination of these ingredients on the weight gain and body composition of juvenile tambaqui, Colossoma macropomum. The experiment was conducted in a complete randomized design using four treatments, each one with four replicates. The test diets were as follows: R1 = 21% FM; R2 = 14% FM + 7% PM; R3 = 7% FM + 14% PM and R4 = 21% PM. Fish were stocked in 16 tanks at a density of 16 fish per tank. Fish initial mean weight was 13.9±0.4g. After 120 days, the results showed no significant differences among treatments (p>0.05) although an improvement in the weight gain was observed when FM and PM were used in combination.en
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.relation.ispartofVolume 32, Número 1, Pags. 155-162pt_BR
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/*
dc.subjectColossoma Macropomumen
dc.subjectFish Mealen
dc.subjectChicken Mealen
dc.subjectColossoma Macropomumpt_BR
dc.subjectFarinha De Resíduo De Peixept_BR
dc.subjectFarinha De Resíduo De Frangopt_BR
dc.titleEfeito da farinha de resíduo de Peixe e de Frango no desempenho e na composição corporal de juvenis de Tambaqui, Colossoma macropomum (Cuvier, 1818)pt_BR
dc.title.alternativeEffect of different levels of Fish meal and Chicken by-product meal in the weight gain and body composition of Tambaqui (Colossoma macropomum)en
dc.typeArtigopt_BR
dc.identifier.doi10.1590/1809-43922002321162-
dc.publisher.journalActa Amazonicapt_BR
dc.description.resumoEste trabalho teve como objetivos testar o efeito de rações com um nível de farinha de resíduo de peixe e um de resíduo de frango, assim como a combinação de dois níveis desses ingredientes sobre o ganho de peso e composição corporal de juvenis de tambaqui, Colossoma macropomum. O experimento foi realizado em delineamento inteiramente casualizado com quatro tratamentos (rações experimentais) cada um com quatro repetições. As rações experimentais possuíam as seguintes formulaçõesR1 = 21% de farinha de resíduo de peixe; R2 = 14% de farinha de resíduo de peixe + 7% farinha de resíduo de frango; R3 = 7% de farinha de resíduo de peixe + 14% farinha de resíduo de frango e R4 = 21% de farinha de resíduo de frango. Em cada um dos 16 tanques, foram estocados 16 peixes distribuídos homogeneamente entre os tratamentos (p>0,05) com peso médio inicial de 13,9±0,4g, por um período de 120 dias. Os resultados para o desempenho e composição corporal dos peixes não apresentaram diferença significativa entre os tratamentos (ANOVA p>0,05), sendo que esses parâmetros mostraram melhores resultados quando houve a combinação das duas farinhas de resíduo.pt_BR
Aparece nas coleções:Artigos

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
artigo-inpa.pdf1,28 MBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons Creative Commons