Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.inpa.gov.br/handle/1/13244
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Terrazas, Werner Damião Morhy | - |
dc.contributor.author | Pereira Filho, Manoel | - |
dc.contributor.author | Pereira, Maria Inêz de Oliveira | - |
dc.date.accessioned | 2020-04-24T15:17:17Z | - |
dc.date.available | 2020-04-24T15:17:17Z | - |
dc.date.issued | 2002 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.inpa.gov.br/handle/1/13244 | - |
dc.description.abstract | This study attempts to verify the effect of fish meal (FM), poultry meal (PM) and a combination of these ingredients on the weight gain and body composition of juvenile tambaqui, Colossoma macropomum. The experiment was conducted in a complete randomized design using four treatments, each one with four replicates. The test diets were as follows: R1 = 21% FM; R2 = 14% FM + 7% PM; R3 = 7% FM + 14% PM and R4 = 21% PM. Fish were stocked in 16 tanks at a density of 16 fish per tank. Fish initial mean weight was 13.9±0.4g. After 120 days, the results showed no significant differences among treatments (p>0.05) although an improvement in the weight gain was observed when FM and PM were used in combination. | en |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.relation.ispartof | Volume 32, Número 1, Pags. 155-162 | pt_BR |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/ | * |
dc.subject | Colossoma Macropomum | en |
dc.subject | Fish Meal | en |
dc.subject | Chicken Meal | en |
dc.subject | Colossoma Macropomum | pt_BR |
dc.subject | Farinha De Resíduo De Peixe | pt_BR |
dc.subject | Farinha De Resíduo De Frango | pt_BR |
dc.title | Efeito da farinha de resíduo de Peixe e de Frango no desempenho e na composição corporal de juvenis de Tambaqui, Colossoma macropomum (Cuvier, 1818) | pt_BR |
dc.title.alternative | Effect of different levels of Fish meal and Chicken by-product meal in the weight gain and body composition of Tambaqui (Colossoma macropomum) | en |
dc.type | Artigo | pt_BR |
dc.identifier.doi | 10.1590/1809-43922002321162 | - |
dc.publisher.journal | Acta Amazonica | pt_BR |
dc.description.resumo | Este trabalho teve como objetivos testar o efeito de rações com um nível de farinha de resíduo de peixe e um de resíduo de frango, assim como a combinação de dois níveis desses ingredientes sobre o ganho de peso e composição corporal de juvenis de tambaqui, Colossoma macropomum. O experimento foi realizado em delineamento inteiramente casualizado com quatro tratamentos (rações experimentais) cada um com quatro repetições. As rações experimentais possuíam as seguintes formulaçõesR1 = 21% de farinha de resíduo de peixe; R2 = 14% de farinha de resíduo de peixe + 7% farinha de resíduo de frango; R3 = 7% de farinha de resíduo de peixe + 14% farinha de resíduo de frango e R4 = 21% de farinha de resíduo de frango. Em cada um dos 16 tanques, foram estocados 16 peixes distribuídos homogeneamente entre os tratamentos (p>0,05) com peso médio inicial de 13,9±0,4g, por um período de 120 dias. Os resultados para o desempenho e composição corporal dos peixes não apresentaram diferença significativa entre os tratamentos (ANOVA p>0,05), sendo que esses parâmetros mostraram melhores resultados quando houve a combinação das duas farinhas de resíduo. | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Artigos |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
artigo-inpa.pdf | 1,28 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons