Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.inpa.gov.br/handle/1/13317
Título: | Caracterização E Avaliação De Aráceas Comestíveis No Estado Do Amazonas |
Título(s) alternativo(s): | Chararacterization and Evaluation of Edible Aroids in the Amazon State. |
Autor: | Paiva, Waldelice Oliveira de |
Palavras-chave: | Edible Aroids-nutritional Value Production Colocasia Sp E Xanthosoma Sp Aráceas Comestíveis-valor Nutricional E Produção Colocasia Sp E Xanthosoma Sp |
Data do documento: | 1993 |
Revista: | Acta Amazonica |
É parte de: | Volume 23, Número 2-3, Pags. 115-123 |
Abstract: | Fourteen accessions of edible aroids were evaluated in Manaus- AM, in 1983 and 1984. In general Colocasia sp accessions show reduced growth, with medium or short leaf sizes. Accession 02/79 presented higher value for protein and the best yield. Xanthosoma sp accessions showed irregular growth with tail plants with large leaves or medium plants. The higher yield of taro is due to the large size of the central corm, where is concentred the higher nutritional value. |
Resumo: | Avaliaram-se os atributos morfológico, agronômicos e nutricionais em quatorze introduções de Aráceas comestíveis em Manaus-AM, nos anos de 1983 e 1984. Em geral os acessos de inhames (Colocasia sp.) apresentaram porte baixo, com folhas de tamanho médio ou pequeno, com rizomas secundários com maior valor para proteína, destacando-se 02/79 como o mais produtivo. Nas taiobas (Xanthosoma sp.) o porte variou muito entre os acessos e a produção total de rizomas o maior rendimento se deve ao rizoma principal onde se concentra também o maior valor nutricional. |
DOI: | 10.1590/1809-43921993233123 |
Aparece nas coleções: | Artigos |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
artigo-inpa.pdf | 1,24 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons