Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.inpa.gov.br/handle/1/13319
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Magalhães, Lyege Amazonas M. | - |
dc.contributor.author | Lima, Maria da Paz | - |
dc.contributor.author | Marinho, Helyde Albuquerque | - |
dc.contributor.author | Ferreira, Antonio Gilberto | - |
dc.date.accessioned | 2020-04-24T15:19:31Z | - |
dc.date.available | 2020-04-24T15:19:31Z | - |
dc.date.issued | 2007 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.inpa.gov.br/handle/1/13319 | - |
dc.description.abstract | The extract obtained in methanol from the fruits pulp of Endopleura uchi was fractionated using conventional chromatographic tecniques to isolate bergenin. In the analysis of the composition of carotenoids was evidenced the predominance of beta-carotene (16.57 mug.g-1). The isomers of beta-carotene: trans-beta-carotene (89.3%), 13-cis-beta-carotene (8%) and 9-cis-beta-carotene (3%) were detected. Considering the importance of the nutritional role of carotenoids and the bioactivity of the bergenina, this study suggested the potential of this fruit as functional food. | en |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.relation.ispartof | Volume 37, Número 3, Pags. 447-450 | pt_BR |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/ | * |
dc.subject | Endopleura Uchi | en |
dc.subject | Bergenin | en |
dc.subject | Beta Carotene | en |
dc.subject | Endopleura Uchi | pt_BR |
dc.subject | Bergenina | pt_BR |
dc.subject | Beta-caroteno | pt_BR |
dc.title | Identificação de bergenina e carotenóides no fruto de uchi (Endopleura uchi, Humiriaceae) | pt_BR |
dc.title.alternative | Identification of bergenin and carotenoids in the uchi (Endopleura uchi, Humiriaceae) fruit | en |
dc.type | Artigo | pt_BR |
dc.identifier.doi | 10.1590/S0044-59672007000300016 | - |
dc.publisher.journal | Acta Amazonica | pt_BR |
dc.description.resumo | O extrato obtido em metanol da polpa de frutos Endopleura uchi foi submetido a fracionamento utilizando-se técnicas cromatográficas convencionais levando ao isolamento de bergenina. Na análise da composição dos carotenóides foi evidenciada a predominância de beta-caroteno (16,57 mig.g-1). Os isômeros do beta-caroteno foram detectados, trans-beta-caroteno (89,3%), 13-cis-beta-caroteno (8%) e 9-cis-beta-caroteno (3%). Considerando a importância do papel nutricional dos carotenóides e a bioatividade do glicosídeo bergenina, esse estudo sugeriu o potencial desse fruto como alimento funcional. | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Artigos |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
artigo-inpa.pdf | 288,05 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons