Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.inpa.gov.br/handle/1/13443
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorPereira Filho, Manoel-
dc.contributor.authorCastagnolli, Newton-
dc.contributor.authorStorti Filho, Atilio-
dc.contributor.authorPereira, Maria Inêz de Oliveira-
dc.date.accessioned2020-04-24T15:24:32Z-
dc.date.available2020-04-24T15:24:32Z-
dc.date.issued1995-
dc.identifier.urihttps://repositorio.inpa.gov.br/handle/1/13443-
dc.description.abstractThe results of an experiment with matrinchã, Brycon cephalus,fed 9 diets, combined in 3 levels of protein (19, 25 e 31 %) and 3 levels of fiber (ca. 2, 10 and 20%), are shown. The final weight was positivelly influenced when fish fed higher levels of protein, but was not influenced by fiber levels. The higher levels of protein in the diet, increased protein content of carcass, and decreased the content of fat and ash, while fish fed the highest fiber levels assimilated more protein, had a higher percentage of ash and a lower fat content in the body composition. The results indicated that ingredients with high levels of fiber are well assimilated by matrinchã, increasing this way the range of agricultural by-products, normally rich in fiber, that could be used to formulate practical diets for this specie.en
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.relation.ispartofVolume 25, Número 1-2, Pags. 137-144pt_BR
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/*
dc.subjectMatrinxãen
dc.subjectBrycon Cephalusen
dc.subjectCrude Proteinen
dc.subjectCrude Fiberen
dc.subjectMatrinxãpt_BR
dc.subjectBrycon Cephaluspt_BR
dc.subjectProteína Brutapt_BR
dc.subjectFibra Brutapt_BR
dc.titleEfeito De Diferentes Níveis De Proteína E De Fibra Bruta Na Alimentação De Juvenis De Matrinxã, Brycon Cephaluspt_BR
dc.title.alternativeProtein and Crude Fiber Levels in the Diet of Juvenile Matrinxã, Brycon cephalus, an Amazonian Fishen
dc.typeArtigopt_BR
dc.identifier.doi10.1590/1809-43921995252144-
dc.publisher.journalActa Amazonicapt_BR
dc.description.resumoSão apresentados os resultados de um experimento realizado com matrinxãs, Brycon cephalus,alimentados com nove dietas contendo três níveis de proteína (19, 25 e 31%) combinados com três níveis de fibra (cerca de 2, 10 e 20%). O peso final foi mais elevado para os peixes que receberam ração com maiores níveis de proteína bruta, mas não foi afetado pela elevação dos níveis de fibra bruta. Os níveis mais elevados de proteína na ração aumentaram o conteúdo de proteína da carcaça, e diminuíram o conteúdo de gordura e cinza, enquanto os peixes alimentados com as rações com os níveis mais elevados de fibra tinham mais proteína e cinza corporal e menores níveis de gordura. Os resultados sugerem que ingredientes com níveis elevados de fibra são bem utilizados pelo matrinxã, aumentando desta maneira a variedade de subprodutos agrícolas, normalmente ricos em fibra bruta, que podem ser usados na formulação de dietas práticas para esta espécie.pt_BR
Aparece nas coleções:Artigos

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
artigo-inpa.pdf788,24 kBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons Creative Commons