Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.inpa.gov.br/handle/1/13452
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorChagas Junior, Aloisio Freitas-
dc.contributor.authorOliveira, Luiz Antonio de-
dc.contributor.authorOliveira, Arlem Nascimento de-
dc.contributor.authorWillerding, André Luis-
dc.date.accessioned2020-04-24T15:24:59Z-
dc.date.available2020-04-24T15:24:59Z-
dc.date.issued2009-
dc.identifier.urihttps://repositorio.inpa.gov.br/handle/1/13452-
dc.description.abstractCowpea (Vigna unguiculata) is an important legume cultivated in central Amazonia, but its rhizobia have been little studied. The present study aimed to evaluate the effectiveness and to characterize phenotypically the population of indigenous rhizobia that infect cowpea in the region. The rhizobia population from Novo Ayrão soils provided the highest shoot, root and total dry matter yields, number of nodules and nodule dry weights in cowpea plants; however, they were not different from those found for the control treatment with N. Based on phenotypic criteria, it was possible to identify a wide diversity of populations of rhizobia contained in Amazonian soils.en
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.relation.ispartofVolume 39, Número 3, Pags. 489-494pt_BR
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/*
dc.subjectMicrobial Diversityen
dc.subjectMicrobial Ecologyen
dc.subjectInfectivityen
dc.subjectDiversidade Microbianapt_BR
dc.subjectEcologia microbianapt_BR
dc.subjectInfectividadept_BR
dc.titleEfetividade de rizóbios e caracterização fenotípica dos isolados que nodulam feijão-caupi em solos da Amazônia Centralpt_BR
dc.title.alternativeEffectiveness and phenotypic characterization of cowpea rhizobia isolated from central Amazonian soilsen
dc.typeArtigopt_BR
dc.identifier.doi10.1590/S0044-59672009000300002-
dc.publisher.journalActa Amazonicapt_BR
dc.description.resumoO feijão-caupi (Vigna unguiculata) é uma cultura importante na Amazônia Central, mas os rizóbios associados a essa leguminosa são poucos estudados. O objetivo deste estudo foi avaliar a efetividade e caracterizar fenotipicamente os isolados de rizóbio que nodulam feijão-caupi na região. As populações de rizóbio de Novo Ayrão proporcionaram as maiores produções de matéria seca da parte aérea e total, raiz, número de nódulos e peso dos nódulos secos nas plantas de feijão-caupi; porém, não diferiram do tratamento testemunha com N. Com base nos critérios fenotípicos avaliados, foi possível identificar uma ampla diversidade de populações de rizóbios contidos nos solos da Amazônia.pt_BR
Aparece nas coleções:Artigos

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
artigo-inpa.pdf249,01 kBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons Creative Commons