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https://repositorio.inpa.gov.br/handle/1/13519
Título: | Sesquiterpenes of Amazonian Piper species |
Título(s) alternativo(s): | Sesquiterpenos de espécies de Piper da Amazônia. |
Autor: | Santos, Alberdan S Andrade, Eloisa Helena A. Zoghbi, Maria das Graças Bichara Luz, Arnaldo Iran R. Maia, José Guilherme Soares |
Palavras-chave: | Piper Amapense Piper Duckei Piper Bartlingianum Piperaceae Essential Oils Sesquiterpenes Piper Amapense Piper Duckei Piper Bartlingianum Piperaceae Óleos Essenciais Sesquiterpenos |
Data do documento: | 1998 |
Revista: | Acta Amazonica |
É parte de: | Volume 28, Número 2, Pags. 127-127 |
Abstract: | The essential oils from leaves and thin branches of Piper amapense, Piper ducket and Piper bartlingianum were analysed by GC/MS and all volatile compounds were identified as sesquiterpenes. The main constitutents identified in the oil of P. amapense were trans-caryophyllene (25.0%), caryophyllene oxide (17.0%) and β-selinene (15.0%). The oil of P. duckei was dominated by trans-caryophyllene (23.5%), caryophyllene oxide (18.4%), β-eudesmol (9.4%) and a-eudesmol (9.1%). The major components found in the oil of P. bartlingianum were <x-cadinol (11.2%), p-elemene (10.5%), ą-muurolol (9.4%), (E)-nerolidol (9.0%). |
Resumo: | Os óleos essenciais obtidos das folhas e galhos finos de Piper amapense, Piper duckei e Piper bartlingianum foram analisados por GC/MS. Os óleos dessas espécies são constituídos na sua totalidade por sesquiterpenos. Os principais constituintes identificados no óleo de P. amapense foram trans-cariofileno (25,0%), óxido de cariofileno (17,0%) e β-selineno (15,0%). O óleo de P. duckei foi dominado por trans-cariofileno (23,5%), óxido de cariofileno (18,4%), β-eudesmol (9,4%) e ą-eudesmol (9,1%). Os mais importantes componentes encontrados em P. bartlingianum foram ą-cadinol (11,2%), β-elemene (10,5%), ą-muurolol (9,4%), (E)-nerolidol (9,0%). |
DOI: | 10.1590/1809-43921998282130 |
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