Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.inpa.gov.br/handle/1/13625
Título: | Biodisponibilidade de vitamina a da pupunha (Bactris gasipaes Kunth) em Ratos |
Título(s) alternativo(s): | Bioavailability of vitamin a from peach palm (Bactris gasipaes Kunth) in Rats |
Autor: | Yuyama, Lucia Kiyoko Ozaki Yonekura, Lina Aguiar, Jaime Paiva Lopes Sousa, Risonilce F S |
Palavras-chave: | Vitamin A Peach Palm Fruit Bioavailability Rats Vitamina A Pupunha Biodisponibilidade Ratos |
Data do documento: | 1999 |
Revista: | Acta Amazonica |
É parte de: | Volume 29, Número 3, Pags. 497-497 |
Abstract: | Undertaken in the context of the magnitude of the public health problem of vitamin A deficiency in the world, and the availability of pro-vitamin A rich fruits in Amazonia, this study evaluated the bioavailability of Vitamin A from peach palm (Bactris gasipaes Kunth) in rats using the preventive method. The results of the study indicate that peach palm is a highly bioavailability source of Vitamin A, with a relative efficiency of 250.8% when compared with the respective control groups (100%). |
Resumo: | Considerando a magnitude da hipovitaminose A como problema de saúde pública no mundo e a disponibilidade de frutos ricos em pró-vitamina A, como a pupunha (Bactris gasipaes Kunth) na região Amazônica, determinou-se a biodisponibilidade de vitamina A da mesma em ratos, utilizando o método preventivo. Os resultados indicaram ser a pupunha uma fonte de vitamina A altamente biodisponível, com eficiência relativa de 250,8% quando comparado com o grupo controle (100%). |
DOI: | 10.1590/1809-43921999293500 |
Aparece nas coleções: | Artigos |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
artigo-inpa.pdf | 575,14 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons