Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.inpa.gov.br/handle/1/13625
Título: Biodisponibilidade de vitamina a da pupunha (Bactris gasipaes Kunth) em Ratos
Título(s) alternativo(s): Bioavailability of vitamin a from peach palm (Bactris gasipaes Kunth) in Rats
Autor: Yuyama, Lucia Kiyoko Ozaki
Yonekura, Lina
Aguiar, Jaime Paiva Lopes
Sousa, Risonilce F S
Palavras-chave: Vitamin A
Peach Palm Fruit
Bioavailability
Rats
Vitamina A
Pupunha
Biodisponibilidade
Ratos
Data do documento: 1999
Revista: Acta Amazonica
É parte de: Volume 29, Número 3, Pags. 497-497
Abstract: Undertaken in the context of the magnitude of the public health problem of vitamin A deficiency in the world, and the availability of pro-vitamin A rich fruits in Amazonia, this study evaluated the bioavailability of Vitamin A from peach palm (Bactris gasipaes Kunth) in rats using the preventive method. The results of the study indicate that peach palm is a highly bioavailability source of Vitamin A, with a relative efficiency of 250.8% when compared with the respective control groups (100%).
Resumo: Considerando a magnitude da hipovitaminose A como problema de saúde pública no mundo e a disponibilidade de frutos ricos em pró-vitamina A, como a pupunha (Bactris gasipaes Kunth) na região Amazônica, determinou-se a biodisponibilidade de vitamina A da mesma em ratos, utilizando o método preventivo. Os resultados indicaram ser a pupunha uma fonte de vitamina A altamente biodisponível, com eficiência relativa de 250,8% quando comparado com o grupo controle (100%).
DOI: 10.1590/1809-43921999293500
Aparece nas coleções:Artigos

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
artigo-inpa.pdf575,14 kBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons Creative Commons