Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.inpa.gov.br/handle/1/13641
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorSilva Bentes, M. H.-
dc.contributor.authorSerruya, H.-
dc.contributor.authorRocha Filho, G. N.-
dc.contributor.authorOliveira Godoy, R. L.-
dc.contributor.authorSilva Cabral, J. A.-
dc.contributor.authorMaia, J. G. Soares-
dc.date.accessioned2020-04-24T15:35:25Z-
dc.date.available2020-04-24T15:35:25Z-
dc.date.issued1986-
dc.identifier.urihttps://repositorio.inpa.gov.br/handle/1/13641-
dc.description.abstractThe comparative analysis of the seeds of bacuri and bacuripari show,with respects to the fat content, diferences in the quantitative composition of theirs fatty acids (palmitic 44,2:42,3, palmitoleic 13,2:1,0, stearic 2,3:4,6, oleic 37,8:39,9 and linoleic acids 2,5:12,2; %:%, respectively), and the fact that tripalmitin is present in the fatty extracts of bacuri seeds, in appreciable quantities (10%). These fats, especially from bacuri seeds, can be recommended as alternative sources for industry.en
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.relation.ispartofVolume 16, Pags. 363-368pt_BR
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/*
dc.titleEstudo químico das sementes de bacuri.pt_BR
dc.typeArtigopt_BR
dc.identifier.doi10.1590/1809-43921986161368-
dc.publisher.journalActa Amazonicapt_BR
dc.description.resumoA análise comparativa das sementes de bacuri e baripari mostrou, com respeito à gordura, diferenças na composição quantitativa de seus ácidos graxos (ácidos palmítico 44,242,3, palmitoleíco 13,2:1,0, estárico 2,3:4, 6, oleíco 37,8:39,9 e linoleíco 2,5:12,3; %:%, respectivamente), além da presença de tripalmitina nos extrativos graxos das sementes de bacuri, podem ser indicadas como fontes alternativas à indústria.pt_BR
Aparece nas coleções:Artigos

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
artigo-inpa.pdf214,89 kBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons Creative Commons