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dc.contributor.authorBrinkmann, W. L. F.-
dc.contributor.authorRibeiro, Maria de Nazaré Góes-
dc.date.accessioned2020-04-24T15:37:58Z-
dc.date.available2020-04-24T15:37:58Z-
dc.date.issued1971-
dc.identifier.urihttps://repositorio.inpa.gov.br/handle/1/13682-
dc.description.abstractMaximum and minimum air temperatures were taken weekley at 10 different sites about 2 cm above ground level during the period of June 15th, 1968 to January 26th, 1970. Three temperature types were observed each of which has a specific ecological effect on land-use in Central Amazonia.en
dc.language.isoenpt_BR
dc.relation.ispartofVolume 1, Número 3, Pags. 27-32pt_BR
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/*
dc.titleAir temperatures in Central Amazonia. II - The effect of near-surface temperatures on land-use in the Tertiary region of Central Amazoniaen
dc.typeArtigopt_BR
dc.identifier.doi10.1590/1809-43921971013027-
dc.publisher.journalActa Amazonicapt_BR
dc.description.resumoTemperaturas máximas e mínimas do ar foram medidas em dez locais diferentes na Amazônia Central, a uma altura de 2 cm acima da superfície do solo. Como resultado destas medidas foram determinadas três tipos de temperatura, sendo que cada um dos três tipos apresentam influências especificas para a agricultura, silvicultura e pecuária em relação aos tipos de solos. Estas investigações foram realizadas em latossolos e solos arenosos, visto que, êsses dois tipos cobrem aproximadamente 90% dos solos da Estrada Manaus - Itacoatiara. Nos latossolos, os resultados obtidos demonstram que sem considerar outros fatôres limitantes, as queimadas em grande escala prejudicam até certo ponto o desenvolvimento da agricultura, silvicultura e pecuária, havendo por isso mesmo urgentes necessidades de modificar o sistema de exploração. Sem dúvida alguma, as áreas com areias brancas, não podem ser utilizadas por longo prazo para agricultura, silvicultura e pecuária em grande escala por sofrerem fortes influências da temperatura sem levar em consideração outros fatores limitantes. Essas áreas no momento são usadas para monoculturas (mandioca e abacaxi) porém em futuro elas devem permanecer conservadas.pt_BR
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