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dc.contributor.authorVenturieri, Giorgini Augusto-
dc.contributor.authorAguiar, Jaime Paiva Lopes-
dc.date.accessioned2020-04-24T15:42:48Z-
dc.date.available2020-04-24T15:42:48Z-
dc.date.issued1988-
dc.identifier.urihttps://repositorio.inpa.gov.br/handle/1/13751-
dc.description.abstractCupuaçu, one of the most popular and promising Amazonian fruits, can be transformed into several products, one of them chocolate, This publication presents a home recipe for cupuaçu chocolate and the analyses of its chemical components. The data obtaneid confirm that cupuaçu chocolate has a hight fat content, and a fairly good amount of protein.en
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.relation.ispartofVolume 18, Número 1-2, Pags. 3-8pt_BR
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/*
dc.titleComposição do chocolate caseiro de amêndoas de cupuaçu (Theobroma grandiflorum (Willd ex Spreng) Schum)pt_BR
dc.typeArtigopt_BR
dc.identifier.doi10.1590/1809-43921988182008-
dc.publisher.journalActa Amazonicapt_BR
dc.description.resumoDo cupuaçu, uma das mais promissoras e populares frutas da Amazônia, podem ser obtidos diversos produtos, entre os quais o chocolate. Apresenta se neste trabalho uma receita caseira de como fabricar tal produto, além da análise química dos seus componentes. Os dados obtidos confirmam que o chocolate de cupuaçu possui elevado teor de gordura e razoável quantidade de proteína.pt_BR
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