Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.inpa.gov.br/handle/1/13751
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Venturieri, Giorgini Augusto | - |
dc.contributor.author | Aguiar, Jaime Paiva Lopes | - |
dc.date.accessioned | 2020-04-24T15:42:48Z | - |
dc.date.available | 2020-04-24T15:42:48Z | - |
dc.date.issued | 1988 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.inpa.gov.br/handle/1/13751 | - |
dc.description.abstract | Cupuaçu, one of the most popular and promising Amazonian fruits, can be transformed into several products, one of them chocolate, This publication presents a home recipe for cupuaçu chocolate and the analyses of its chemical components. The data obtaneid confirm that cupuaçu chocolate has a hight fat content, and a fairly good amount of protein. | en |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.relation.ispartof | Volume 18, Número 1-2, Pags. 3-8 | pt_BR |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/ | * |
dc.title | Composição do chocolate caseiro de amêndoas de cupuaçu (Theobroma grandiflorum (Willd ex Spreng) Schum) | pt_BR |
dc.type | Artigo | pt_BR |
dc.identifier.doi | 10.1590/1809-43921988182008 | - |
dc.publisher.journal | Acta Amazonica | pt_BR |
dc.description.resumo | Do cupuaçu, uma das mais promissoras e populares frutas da Amazônia, podem ser obtidos diversos produtos, entre os quais o chocolate. Apresenta se neste trabalho uma receita caseira de como fabricar tal produto, além da análise química dos seus componentes. Os dados obtidos confirmam que o chocolate de cupuaçu possui elevado teor de gordura e razoável quantidade de proteína. | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Artigos |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
artigo-inpa.pdf | 1,57 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons