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dc.contributor.authorGiesbrecht, Astréa M.-
dc.contributor.authorPurchio, Adhemar-
dc.contributor.authorUjikama, Keidi-
dc.contributor.authorRibeiro, Maria N. S.-
dc.date.accessioned2020-04-24T15:43:42Z-
dc.date.available2020-04-24T15:43:42Z-
dc.date.issued1985-
dc.identifier.urihttps://repositorio.inpa.gov.br/handle/1/13763-
dc.description.abstractThe antibiotic activities of extracts of Gnetum paniculatum and G. schwackeanum and of substance isolated from the latter plant, namely resveratrol, gnetin C and gnetin E were tested against several bacteria and fungi. The extract and all the substances isolated from Gnetum schwackeanum were active toward S. aureus, S. apidermis and M. smegamatis. Gnetin C and resveratrol showed activity against C. albicans but only gnetin C was active toward C. parapsilosis and S. cerevisiae.en
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.relation.ispartofVolume 15, Número 3-4, Pags. 321-326pt_BR
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/*
dc.titleAtividade antibacteriana e antifúngica de espécies de Gnetum.pt_BR
dc.typeArtigopt_BR
dc.identifier.doi10.1590/1809-43921985153325-
dc.publisher.journalActa Amazonicapt_BR
dc.description.resumoEste trabalho trata da determinação da atividade antibiótica dos extratos de Gnetum paniculatum e G. schwackeanum e dos constituintes químicos isolados deste último como resperatrol, gnetina C e E, os quais foram testados contra várias bactérias e fungos. O extrato de Gnetum schwackeanum e dos constituintes químicos isolados deste último como resveratrol, gnetina C e E, os quais foram testados contra várias bactérias e fungos. O extrato de Gnetum schwackeanum e todas as substâncias dele isoladas foram ativos a Staphylococcus aureus. S. epidermis e Mycobacterium smegmatis. Resveratrol e gnetina C são ativos contra a Candida albicans, mas somente gnetina C possui atividade em relação a Candida parapsilosis e Saccharomyces cervisiae. O derivado sintético de gnetina E não mostrou nenhuma atividade. O extrato de G. paniculatum, é completamente inativo à bactéria e fungos o que sugere que a atividade de G. paniculatum, é completamente inativo à bactéria e fungos o que sugere que a atividade de G. schwackeanum deve-se à presença dos hidroxiestilbenos e seus derivados, uma vez que G. paniculatum não contêm esses tipos de substâncias.pt_BR
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