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https://repositorio.inpa.gov.br/handle/1/13769
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.author | Façanha, José Gilberto Vieira | - |
dc.contributor.author | Varela, Vania Palmeira | - |
dc.date.accessioned | 2020-04-24T15:44:08Z | - |
dc.date.available | 2020-04-24T15:44:08Z | - |
dc.date.issued | 1986 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.inpa.gov.br/handle/1/13769 | - |
dc.description.abstract | This study investigated germination percentage of seeds oh Copaifera multijuga Hayne collected in the Adolfo Ducke Forest Reserve near Manaus in the state of Amazonas. Germination was tested at room temperature and under refrigeration txeated with Benlate (0.1% and 0.2%). Biochemical composition of the seeds was also studied. After 30 days of storage seed viabitity dropped more in the unrefrigerated seeds than in the refrigerated ones. Biochemical assays of starch, lipids, proteins and sugars showed that starch is the dominant energy storage product, both in the tegument and in the cotyledons. | en |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.relation.ispartof | Volume 16, Pags. 377-382 | pt_BR |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/ | * |
dc.title | Resultados preliminares de estudos sobre a conservação e composição bioquímica de sementes de copaíba (Copaifera multijuga Hayne) - LEGUMINOSAE. | pt_BR |
dc.type | Artigo | pt_BR |
dc.identifier.doi | 10.1590/1809-43921986161382 | - |
dc.publisher.journal | Acta Amazonica | pt_BR |
dc.description.resumo | Estudou-se o efeito do armazenamento de sementes de copaíba (Copaifera multijuga Hayne.) em ambiente e em geladeira, tratadas com benlate a 0,1 e 0,2% sobre a percentagem de germinação. Verificou-se uma redução na percentagem de germinação após 30 dia de armazenamento em ambiente e em geladeira, sendo que na segunda condição a redução foi menor, sendo de 25,8 e 20,8% para as sementes tratadas com benlate a 0,1 e 0,2% respectivamente. As análises bioquímicas realizadas em sementes recém-colhidas mostraram um maior teor de amido tanto no tegumento quanto nos cotilédones de sementes de copaíba, levando-se assim a classificá-la quanto ao tipo de reserva predominante como amilácea. | pt_BR |
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