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https://repositorio.inpa.gov.br/handle/1/13780
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.author | Resende, Emiko Kawakami de | - |
dc.contributor.author | Graef, Ernst W. | - |
dc.contributor.author | Zaniboni Filho, Evoy | - |
dc.contributor.author | Paixão, Ana Maria | - |
dc.contributor.author | Storti Filho, Atilio | - |
dc.date.accessioned | 2020-04-24T15:45:02Z | - |
dc.date.available | 2020-04-24T15:45:02Z | - |
dc.date.issued | 1985 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.inpa.gov.br/handle/1/13780 | - |
dc.description.abstract | The potential growth and production of "jaraquis" Semaprockilodus,spp in a "terra firme" stream impoundment with chemically poor waters was evaluated. The waster water from pig stys wasused as a surce 0f food and organic manure. During the. experimental period of 383 days at a stocking density of 1 fish/m2 the production obtained was 1277 Kg/ha. The fishes in the impoundment presented similar growth to those from lakes and rivers. The "jaraquis" are promising candidates for fish culture in the Amazon. | en |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.relation.ispartof | Volume 15, Número 1-2, Pags. 19-34 | pt_BR |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/ | * |
dc.title | Avaliação do crescimento e da produção de Jaraquis (Semaprochilodus spp), em açude de igarapé de terra firme nos arredores de Manaus, Amazonas | pt_BR |
dc.type | Artigo | pt_BR |
dc.identifier.doi | 10.1590/1809-43921985152036 | - |
dc.publisher.journal | Acta Amazonica | pt_BR |
dc.description.resumo | Foi testado o potencial de crescimento e de produção de jaraquis em açude de igarapé de terra firme, de águas quimicamente pobres, utilizando resíduos de lavagem de dejetos de criação de suínos como fonte de alimento e de adubação orgânica. Em período experimental de 383 dias, à taxa de estocagem de 1 peixe / m2, a produção foi de 1277 kg/ha, com crescimento análogo àquele obtido em ambiente natural. As condições físico-químicas da água do açude foram acompanhadas mensalmente. Os resultados evidenciam que os jaraqui apresentam um bom potencial para cultivo na Amazônia. | pt_BR |
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