Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.inpa.gov.br/handle/1/13794
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Marx, F. | - |
dc.contributor.author | Maia, J. G. Soares | - |
dc.date.accessioned | 2020-04-24T15:46:07Z | - |
dc.date.available | 2020-04-24T15:46:07Z | - |
dc.date.issued | 1985 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.inpa.gov.br/handle/1/13794 | - |
dc.description.abstract | It was found that fish livers from the Amazon have considerable amounts of vitamins A, D and E compared with the values of the standartized cod-liver oil. Tambaqui liver oil has high concentration of vitamin A1(retinol) and vitamin A2 (degidroretinol) whereas the liver oils of pirarucu and cuiu-cuiu have preferently the vitamin A2. The contents of the vitamins D and E observed in the liver oils of tambaqui and cuiu-cuiu was extremely high. | en |
dc.language.iso | en | pt_BR |
dc.relation.ispartof | Volume 15, Número 1-2, Pags. 185-192 | pt_BR |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/ | * |
dc.title | Determination of fat soluble vitamins from amazonian fresh-water fishes. I. HPLC analysis of tambaqui, pirarucu and cuiu-cuiu livers . | en |
dc.type | Artigo | pt_BR |
dc.identifier.doi | 10.1590/1809-43921985152191 | - |
dc.publisher.journal | Acta Amazonica | pt_BR |
dc.description.resumo | Foi descoberto que os fígados de peixes da região Amazônica possuem quantidades apreciáveis das vitaminas A, D e E, em paralelo com os valores padronizados para o óleo de fígado de Bacalhau. O óleo de fígado de tambaqui apresentou elevada concentração de vitamina A1 (retinol) e vitamina A2(dehidroretinol), enquanto que nos óleos de fígados do pirarucu e cuiu-cuiu ocorre, preferentemente, a vitamina A2. O teor em vitaminas D e E observado nos óleos de fígados de tambaqui e cuiu-cuiu foi extremamente alto. | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Artigos |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
artigo-inpa.pdf | 190,62 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons