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https://repositorio.inpa.gov.br/handle/1/13804
Título: | Estudos sobre a germinação de sementes de marupã (Simaruba amara Aubl.). I. Composição química e curva de embebição das sementes germinação em diferentes temperaturas. |
Autor: | Goldman, Gustavo Henrique Goldman, Maria Helena de Souza Aguiar, Jaime Paiva Lopes |
Data do documento: | 1986 |
Revista: | Acta Amazonica |
É parte de: | Volume 16, Pags. 383-392 |
Abstract: | This work investigates the imbibition of Marupá (Simaruba amara Aubl.) seeds, their chemical composition and germination capacity at 20°, 25°, 30° e 35°C. The imbibition, expressed as percentage of the original weight of the seeds, was approximately 150,0% after 24 hours and 179,3% after 144 hours. The greatest percentage of germination and emergence velocity index (66% and 1.02 respectively) were obtained at. 30°C. Total carbohydrate content was 78.1% -in the coat and 46.7% in the whole seed, white the lipid content of the cotyledons was 45,7% and in the whole seed 23.8%. These results should aid futures studies on seed germination physiology of this species. |
Resumo: | Neste trabalho estuda-se a embebição das sementes de Marupã (Simaruba amara Aubl.), sua composição química e germinação à 20°, 25°, 30° e 35°C. A embebição, expressa como percentagem do peso inicial das sementes, foi aproximadamente 150,0% depois de 24 hs e 179,3% depois de 144 hs. A maior percentagem de germinação e I. V. E., respectivamente 66% e 1,02, foram obtidos à 30°C. 0 teor de carboidrato total foi de 78,1% no tegumento e 46,7% na semente inteira, enquanto que o de lipídios foi 45,7% nos cotilédones e 23,8% na semente inteira. Os resultados poderão auxiliar estudos posteriores na fisiologia da germinação de sementes desta espécie. |
DOI: | 10.1590/1809-43921986161392 |
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