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Título: Determinação de ácido benzóico e ácido sórbico em iogurtes comerciais
Autor: Torres, Caio Cesar
Brandão, Sebastião C. C.
Data do documento: 1990
Revista: Acta Amazonica
É parte de: Volume 20, Pags. 331-340
Abstract: Fifteen samples of different commercial yogurt were analyzed for benzoic and sorbic acid contents, using the high performance liquid chromatography method of Ito et al. (1983). The leve of sorbic acid in all samples was within the legal limits. Three of the commercial yogurt did not show label specifications for sorbic acid. Benzoic acid was detected in all samples as a result of lactic fermentation but none of them showed any specifications on their label.
Resumo: Quinze amostras de iogurtes comerciais foram analisadas quanto ao teor de ácido benzóico e sórbico, por meio de cromatografia líquida de alta performance de acordo com Ito et al. (1983). O teor de ácido sórbico em todas as amostras encontrava-se dentro dos limites estabelecidos por lei. O rótulo de três amostras não continham a especificação (P.IV). O ácido benzóico foi encontrado em todas as amostras. Devido a fermentação lática, nenhuma amostra declarava a adição do ácido benzóico no rótulo.
DOI: 10.1590/1809-43921990201340
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