Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.inpa.gov.br/handle/1/13886
Título: Aspectos gerais do pescado no Amazonas
Autor: Honda, E. M. S.
Correa, C. M.
Castelo, F. P.
Zapelini, E. A.
Data do documento: 1975
Revista: Acta Amazonica
É parte de: Volume 5, Número 1, Pags. 87-94
Abstract: This is an analysis of the situation of fishing in the State of Amazonas, giving information about the production, commercialization, and the consumption of fish, principally for the city of Manaus. A list is given of the fish most frequently found in the markets and the variation in the supply which occurs between the seasons with high water level and low water level. Methods used in fishing, and conditions, and handling of fish from the time of capture until they reach the consumer market are also discussed.
Resumo: A situação do pescado no Estado do Amazonas é analisada, sendo relacionados dados referentes à produção, comercialização, industrialização e consumo deste produto, principalmente na cidade de Manaus. É apresentada uma lista dos peixes de produção significativa e a variação que ocorre durante as épocas de cheia e vazante dos rios. Ainda são discutidosmétodos empregados na pesca, condições e manuseio do pescado desde a sua captura até o mercado consumidor.
DOI: 10.1590/1809-43921975051087
Aparece nas coleções:Artigos

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
artigo-inpa.pdf1,45 MBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons Creative Commons