Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.inpa.gov.br/handle/1/13901
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorAguiar, Jaime Paiva Lopes-
dc.contributor.authorMarinho, Helyde Albuquerque-
dc.contributor.authorRebelo, Yolanda Silva-
dc.contributor.authorShrimpton, Roger-
dc.date.accessioned2020-04-24T15:55:15Z-
dc.date.available2020-04-24T15:55:15Z-
dc.date.issued1980-
dc.identifier.urihttps://repositorio.inpa.gov.br/handle/1/13901-
dc.description.abstractVarious Amazonian fruits were analyzed incluiding Tucumã, Açaí, Buriti, Pupunha, Piquiá, Mari, Caiaué, Patauá, Uxi, Sapota, Sorva and Abricó. The levels of protein, fat, fiber, carbohydrates, energy, carotenoides and zinc are reported. The zinc and protein contents are low in comparison with human requirements. The palm fruits have a high fat content and are good energy sources. The high carotenoid contents indicate the potential of these fruits for enriching the Amazonian people diet poor in Vitamin A. The need for State programmes to promote the cultivation and distribution of the fruits to the urban population is emphasized.en
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.relation.ispartofVolume 10, Número 4, Pags. 755-758pt_BR
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/*
dc.titleAspectos nutritivos de alguns frutos da Amazonia ()pt_BR
dc.typeArtigopt_BR
dc.identifier.doi10.1590/1809-43921980104755-
dc.publisher.journalActa Amazonicapt_BR
dc.description.resumoAs frutas amazônicas, tucumã, açaí, buriti, pupunha, piquiá, mari, caiaué, patauá, uxi, sapota, sorva e abricó foram analisados quanto aos níveis de proteína, gordura, fibra, carboidratos, energia, caroteno e zinco. Estas frutas contêm um alto potencial de caroteno indicando-se as mesmas para o enriquecimento da dieta urbana da Amazônia, pobre em vitamina "A". Frutos de palmeiras têm um alto conteúdo de gordura e são ótimas fontes de energia.pt_BR
Aparece nas coleções:Artigos

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
artigo-inpa.pdf694,06 kBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons Creative Commons