Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.inpa.gov.br/handle/1/14006
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorMarinho, Helyde Albuquerque-
dc.contributor.authorArkcoll, D. B.-
dc.date.accessioned2020-04-24T16:05:32Z-
dc.date.available2020-04-24T16:05:32Z-
dc.date.issued1981-
dc.identifier.urihttps://repositorio.inpa.gov.br/handle/1/14006-
dc.description.abstractThe carotenoid content of cassava roots varies with variety, age and the cross section of the root. Large losses occur during the processing of roots into the fermented flour eaten in the region. These losses can be reduced if the roots are well fermented and the flours are stored in good conditions. About 30% of the carotenoides is Beta carotene and the consumption of 100 g of flour could provide about 20% of the daily adult recommended intake for vitamin A.en
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.relation.ispartofVolume 11, Número 1, Pags. 71-75pt_BR
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/*
dc.titleEstudos sobre o caroteno em algumas variedades amazônicas de mandioca (Manihot esculenta Crantz)pt_BR
dc.typeArtigopt_BR
dc.identifier.doi10.1590/1809-43921981111071-
dc.publisher.journalActa Amazonicapt_BR
dc.description.resumoForam conduzidos experimentos com raízes de mandioca nos quais foi verificado um efeito da variedade, idade e corte transversal, sobre o conteúdo de caroteno. Notaram-se grandes perdas ocorridas durante o processamento das raízes na farinha d'água consumida na região. Essas perdas podem ser reduzidas se as raízes forem bem fermentadas e a farinha armazenada em boas condições. Constatou-se que dos carotenóides 30% era Beta caroteno e o consumo de 100 g de farinha pode fornecer 20% das recomendações diárias de vitamina A.pt_BR
Aparece nas coleções:Artigos

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
artigo-inpa.pdf960,4 kBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons Creative Commons