Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.inpa.gov.br/handle/1/14239
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorHarwood, John Harry-
dc.date.accessioned2020-04-24T16:30:33Z-
dc.date.available2020-04-24T16:30:33Z-
dc.date.issued1980-
dc.identifier.urihttps://repositorio.inpa.gov.br/handle/1/14239-
dc.description.abstractVarious types of locally available organic materials such as cocoa pods, rice husks, brewery wastes, Pistia, water hyiacinth (Eichhornia sp.) and sawdust from louro wood were tested for their ability to produce biogas. Gas production was compared with that from cow dung. Factores which influence gas production rates (temperature, pH and nutritional aspects) were studied. None of the materials tested gave biogas in the same quantity as when cattle dung was used. The most favorable material, water hyacinth, was studied in more detail. Economic aspects of the production of biogas are discussed.en
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.relation.ispartofVolume 10, Número 2, Pags. 403-409pt_BR
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/*
dc.titlePesquisas para produção de biogás na Amazoniapt_BR
dc.typeArtigopt_BR
dc.identifier.doi10.1590/1809-43921980102403-
dc.publisher.journalActa Amazonicapt_BR
dc.description.resumoVários tipos de matéria orgânica abundante na região Amazônica tais como casca de cacau, casca de arroz, cevada, Pistia, aguapé (Eichhornia sp.) e serragem de madeira de louro foram testados quanto à capacidade de produzir biogás. A produção de biogás foi comparada com a de esterco de gado. Os fatores que influenciam a produção de biogás (temperatura, pH e aspectos nutricionais) foram estudados. Nenhum dos materiais testados forneceu biogás em quantidades tão elevadas quanto a do esterco de gado. O mais favorável, o aguapé, foi estudado de forma mais minuciosa. Os aspectos econômicos da produção de biogás são discutidos.pt_BR
Aparece nas coleções:Artigos

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
artigo-inpa.pdf1,49 MBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons Creative Commons