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dc.contributor.authorCoelho Netto, Rosalee Albuquerque-
dc.contributor.authorPontes, Thelma Mendes-
dc.date.accessioned2020-06-02T14:41:34Z-
dc.date.available2020-06-02T14:41:34Z-
dc.date.issued2019-
dc.identifier.isbn978-85-211-0200-7-
dc.identifier.urihttps://repositorio.inpa.gov.br/handle/1/16240-
dc.language.isoporpt_BR
dc.publisherEditora do INPApt_BR
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/*
dc.subjectHortaliçaspt_BR
dc.subjectNutrição de hortaliçaspt_BR
dc.subjectTabela nutricionalpt_BR
dc.titleHortaliças não-convencionais: sugestões de preparo e composição nutricionalpt_BR
dc.typeLivropt_BR
dc.description.resumoAs pesquisas em ciências agronômicas no INPA vêm sendo direcionadas à agricultura familiar como destinatária principal, por se tratar do maior contingente das unidades produtivas na Região Norte do Brasil (85%). Por outro lado, leva-se em conta, ainda, a imensa contribuição que a herança cultural (etnoconhecimentos) dos agricultores tradicionais da Amazônia, incluindo indígenas, oferece para a reconstrução de uma agricultura baseada no conhecimento agroecológico. Apesar de quase a totalidade das espécies, consideradas neste estudo, não serem originárias da região Amazônica, todas são originárias de regiões tropicais e, as que não são autóctones, foram introduzidas na Amazônia em diferentes períodos. Assim, esta cartilha tem como finalidade levar ao leitor informações básicas sobre hortaliças não convencionais acerca da composição nutricional desses alimentos e formas de preparo na alimentação humana.pt_BR
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