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Título: Receitas para a alimentação escolar com PANC
Autor: Nagahama, Dionísia
Viana, Luiziane Lima
Sampaio, Jennifer Ferraz
Benicio, Saulo Zhamis
Souza, Ediane Moraes de
Palavras-chave: Alimentação escolar
PANC
Receitas
Data do documento: 2023
Editor: Editora INPA
Resumo: Plantas Alimentícias Não Convencionais – PANC – são representadas por espécies comestíveis nativas, exóticas, espontâneas, silvestres ou domesticadas que não fazem parte da cadeia produtiva e da alimentação habitual de uma parcela da população. Englobam também partes não usuais de plantas conhecidas, mas com potencial alimentar e nutricional. São ótimas opções a serem acrescentadas no cardápio da merenda escolar, pois têm baixo custo de produção, são orgânicas e muito nutritivas. A cartilha visa informar nutricionistas e manipuladores de alimentos (merendeiras e merendeiros) que atuam no Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE) quanto às possibilidades de uso desses produtos com seus valores nutricionais, auxiliando no cardápio escolar.
ISBN: 978-65-5633-044-0
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